Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Сегодня мы расскажем нашим читателям об одном из вариантом главного блюда новогоднего стола. Итак, записывайте и реализуйте рецепт блюда, которое обязательно должно оказаться на новогоднем столе: ароматная курочка, запеченная с клюквой и апельсином.
Ингредиенты:
- пять куриные бедрышек;
- три большие ложки меда;
- два крупных апельсина;
- две дольки чесночка;
- 80 г клюквы;
- одна большая ложка коричневого сахара;
- три большие ложки оливкового масла;
- одна большая ложка бальзамического уксуса;
- специи и соль по вкусу;
- для украшения - розмарин.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала нужно почистить и мелко нарезать чесночок. Второй шаг - с помощью мелкой терки добываем апельсиновую стружку из цедры одного апельсина. В отдельную емкость выжимаем из него сок.
Далее кладем в комбайн нарезанный чесночок, апельсиновую стружку, апельсиновый сок, 1/3 объема клюквы, коричневый сахарный песок, по две большие ложки меда и масла, уксус, соль и любимые специи. Взбиваем маринад.
Курицу нужно залить ароматным соусом и оставить на пару часов. После этого выкладываем птицу в смазанную маслом форму, сверху кладем оставшуюся клюкву. Запекать в течение примерно получаса до готовности.
Оставшиеся масло и мед перемешиваем, сверху смазываем готовую курочку и отправляем еще на пару минут в духовой шкаф, увеличив температуру или поставив режим гриль. Готовое блюдо украшаем розмарином и оставшимся апельсином. Вкуснятина выглядит очень красиво и празднично.
Ранее мы познакомили читателей с холодцом из… шампанского.
А у вас есть свои кулинарные секреты? Делитесь ими с нами и другими читателями своим мнением в комментариях.