Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Мидии в пивном соусе с чоризо и хрустящим хлебом

Оглавление

Мидии пропитываются пряным ароматом чоризо и наполняются легкими солодовыми нотками, дополните их салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить изысканный ужин всего за полчаса.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Специальное оборудование

Большая жаровня или глубокая сковорода с крышкой

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

227 сырых колбасок чоризо* – снимите оболочку

*Можете заменить другими сырыми колбасками (лучше выберите острые и ароматные)

1 средняя белая* луковица – тонко нарежьте

*Можете использовать желтый лук, если хотите.

2 зубчика чеснока – мелко нарежьте плюс (по желанию) 1 дополнительный зубчик разрезанный пополам

1 и ¼ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки соли

1 бутылка мексиканского пива (340 мл), например Pacifico*

*Можете заменить другим пивом в стиле Pilsner.

30 г сливочного масла

900 г мидий – промойте и очистите раковины

½ стакана крупно нарезанной кинзы

Острый соус и поджаренный или подсушенный в тостере хлеб с хрустящей корочкой – для подачи к столу (по желанию)

Приготовление

1) Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Подрумяньте в нем, часто помешивая, чоризо, лук, нарезанный чеснок, тмин и соль в течение примерно 10-ти минут: колбасный фарш должен полностью приготовиться, а лук размягчиться. Влейте пиво и добавьте сливочное масло, увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Уварите в течение 1 минуты, чтобы немного уменьшить объем, после чего положите мидии, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока ракушки не откроются (5–8 минут). Выбросьте все мидии с закрытыми створками.

2) Разложите моллюсков по тарелкам, залейте бульонной смесью с чоризо, посыпьте кинзой и полейте острым соусом (если используете). Натрите поджаренный или подсушенный в тостере хлеб разрезанной стороной зубчика чеснока (если хотите) и подавайте все вместе к столу.

Если захотите испечь хлеб сами, то загляните в рецепты:

Выберите гарнир:

Возможно, вам также понравятся публикации:

Другие интересные рецепты вы найдете в подборках:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Что вы думаете о сочетании мидий с пивом? Кажется ли вам этот дуэт удачным? Какие рецепты с этими моллюсками произвели на вас наилучшее впечатление?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.