Мидии пропитываются пряным ароматом чоризо и наполняются легкими солодовыми нотками, дополните их салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить изысканный ужин всего за полчаса.
2 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Специальное оборудование
Большая жаровня или глубокая сковорода с крышкой
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
227 сырых колбасок чоризо* – снимите оболочку
*Можете заменить другими сырыми колбасками (лучше выберите острые и ароматные)
1 средняя белая* луковица – тонко нарежьте
*Можете использовать желтый лук, если хотите.
2 зубчика чеснока – мелко нарежьте плюс (по желанию) 1 дополнительный зубчик разрезанный пополам
1 и ¼ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки соли
1 бутылка мексиканского пива (340 мл), например Pacifico*
*Можете заменить другим пивом в стиле Pilsner.
30 г сливочного масла
900 г мидий – промойте и очистите раковины
½ стакана крупно нарезанной кинзы
Острый соус и поджаренный или подсушенный в тостере хлеб с хрустящей корочкой – для подачи к столу (по желанию)
Приготовление
1) Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Подрумяньте в нем, часто помешивая, чоризо, лук, нарезанный чеснок, тмин и соль в течение примерно 10-ти минут: колбасный фарш должен полностью приготовиться, а лук размягчиться. Влейте пиво и добавьте сливочное масло, увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Уварите в течение 1 минуты, чтобы немного уменьшить объем, после чего положите мидии, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока ракушки не откроются (5–8 минут). Выбросьте все мидии с закрытыми створками.
2) Разложите моллюсков по тарелкам, залейте бульонной смесью с чоризо, посыпьте кинзой и полейте острым соусом (если используете). Натрите поджаренный или подсушенный в тостере хлеб разрезанной стороной зубчика чеснока (если хотите) и подавайте все вместе к столу.
Если захотите испечь хлеб сами, то загляните в рецепты:
Выберите гарнир:
Возможно, вам также понравятся публикации:
Другие интересные рецепты вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Что вы думаете о сочетании мидий с пивом? Кажется ли вам этот дуэт удачным? Какие рецепты с этими моллюсками произвели на вас наилучшее впечатление?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.