Если вам хочется чего-то одновременно легкого, но сытного, яркого, нового и свежего — обратите внимание на этот салат. Нежное мясо стейка, сладость персика, хруст свежих салатных листьев и потрясающе вкусная заправка — все это есть в этом блюде, которое к тому же содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
4 порции
Общее время приготовления: 25 минут
Питательная ценность (на порцию): около 406 калорий, 27 г жиров (8 г насыщенных), 30 г белков, 578 мг натрия, 14 г углеводов, 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
450-500 г стека мясника или мачете (желательно взять мясо из нижней части туши (покромка/плейт), но вы можете заменить другим на свой вкус
Соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. хересного уксуса*
*Можете заменить другим винным или рисовым уксусом и даже лимонным соком (в количестве лимонного сока ориентируйтесь на свой вкус — вам может понадобиться меньше 1,5 столовых ложек).
3 персика* — удалите косточки и нарежьте дольками по 1-1,5 см
*Если хотите, замените нектаринами.
¼ стакана обжаренных грецких орехов* — крупно нарежьте
*Слегка подрумяньте сырые орешки на сухой сковороде.
50-60 г сыра с голубой плесенью — раскрошите
2 ст.л. нарезанного зеленого лука плюс еще немного для подачи к столу
1 пучок кресс-салата*
*Можете заменить рукколой, а также любым другим листовым салатом на свой вкус или слегка обваренным шпинатом. Крупные листья порвите.
Приготовление:
- Приправьте стейк солью и перцем (по вкусу). Готовьте до желаемой степени прожарки (по 3-4 минуты с каждой стороны для средней). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
- Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец (по вкусу). Положите персики и перемешайте. Добавьте грецкие орехи, сыр, зеленый лук и нарезанный стейк. Затем разместите салатные листья. Подавайте с дополнительной порцией зеленого лука, если хотите.
Блюда в похожем стиле:
Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Друзья, попробуйте вариацию салата: замените говядину бедром индейки или другим мясом на свой вкус. Уверена, получится очень вкусно. Поделитесь, что вы думаете о сочетании мяса с персиками в этом блюде?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.