Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Салатик с овощами, кускусом, обжаренным сыром халуми и вкуснейшей заправкой

Оглавление

Ищете свежий и легкий рецепт салата для теплой погоды? Тогда попробуйте этот приятный рецепт с кускусом, овощами и обжаренным сыром, он готовится всего 25 минут. Если вам не нравится кускус, замените его на булгур или нут. А вместо оливок можете взять нарезанные вяленые помидоры или каперсы.

2 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Питательная ценность на порцию: 607 ккал, белка 26 г, жиров 31 г (в из них насыщенных — 13 г), углеводов 55 г (в том числе сахара — 17 г), клетчатки 5 г.

Ингредиенты:

100 г кускуса

125 г сыра халуми*

*Можете заменить фетой или моцареллой, но тогда обжаривайте сыр в панировке, для которой вам понадобится яйцо, мука или панировочные сухари.

1 ч.л. оливкового масла

25 г светлого или темного изюма

Большая горсть петрушки — крупно нарежьте

15 г очищенных тыквенных семечек

15 г маслин без косточек — нарежьте половинками

125 г вареной свеклы —  крупно нарежьте

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

½ ст.л. зерновой или дижонской горчицы

1,5  ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

¼ -½ чайной ложки сахарной пудры

Приготовление:

1) В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и соль, после чего отставьте посуду в сторону. Затем высыпьте кускус в среднюю жаропрочную миску и просто залейте кипятком из чайника. Накройте миску тарелкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.

2) Нарежьте халуми* на ломтики толщиной 3-5 мм и смажьте их оливковым маслом. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и обжарьте халуми по 3-4 минуты с каждой стороны: кусочки должны  приобрести темно-золотистый цвет и стать хрустящими. Затем снимите сковородку с огня.

*Если используете моцареллу или фету, то сначала обмакните кусочки во взбитое яйцо, а потом в муку или панировочные сухарики (или только в муку/сухарики). Если хотите, то и халуми также можно обжаривать в панировке.

3) Размешайте кускус вилкой, разбивая комочки. Соедините с заправкой, изюмом, петрушкой, тыквенными семечками, оливками, свеклой и халуми. Проверьте, достаточно ли соли, и подавайте к столу.

Дополните это блюдо:

Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, поделитесь, едете ли вы кускус? Нравится ли вам эта крупа или вы предпочитаете другие виды гарниров?  

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.