🐟Жаркое из рыбы - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любой рыбы. Вот рецепт жаркого из трески:
🐟Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл белого вина
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
🐟Инструкции:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости.
3. Добавьте филе трески и жарьте на сильном огне, переворачивая время от времени, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
4. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
5. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью.