Какое блюдо из нижеперечисленных одно из самых любимых у корейцев? Сырой осьминог, солёный огурец, подгоревший рис, прокисший змеиный яд, варёные яйца, весёлые собачьи глаза? Такой вопрос меня бы озадачил лет 15 назад. И до сих пор вводит в ступор, когда вижу, с каким удовольствием корейцы этот продукт поедают. В виде готового блюда в ресторане, приготовленного дома, в виде печенья, крекера из магазина. В нашей семье (Корея) любит его не только старшее поколение, но и молодое. К примеру, это Нурунди - выжженная хрустящая корочка риса. Как я поняла, связано это явление с голодными временами, когда нечего было есть, с тем, что раньше жители готовили пищу на огне (отопление было под домом), и хозяйки, у которых подгорала еда, наливали в кастрюлю, чан воду и получалось новое блюдо. Постепенно это действо вошло в традицию народа. Ну, вот, проговорилась. Правильный ответ это подгоревший/горелый рис. Ему приписывают полезные свойства, воду после выпаривания предлагают тем, у кого нет аппетит