Альтернатива свиным шашлыкам.
Продукты:
куриное филе 3 шт.
молоко 200 мл.
помидоры черри 12 шт.
лук 2 шт.
сливочное масло 50 гр.
оливковое масло 1 ст. л.
розмарин 1 ч. л.
фенхель 1 ч. л.
4-5 свежих листика джинуры
Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте кубиками со сторонами 3 см. Залейте молоком, добавьте в маринад фенхель и розмарин.
Помидоры нарежьте на половинки. Лук - на кусочки аналогичного размера.
Мясо достаньте из маринада, просушите и насадите на вымоченные в воде деревянные шпажки. С двух концов насадите помидоры и лук. Смажьте шашлычки оливковым маслом и выложите на решётку. Жарьте 15 минут.
Снимите с огня и заверните на 5 минут в фольгу, добавив сливочное масло.
Посыпьте блюдо мелко нарезанной джинурой.