Хочется чего-то вкусного и не алкогольного?
Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин предлагает читателям портала News-hub сделать пунш.
"У меня современный рецепт с Урала, очень вкусный и довольно простой. Никакие экзотические продукты не понадобится", — рассказал эксперт.
Список ингредиентов:
- Клюква —300 г;
- Апельсин —250 г;
- Мед —75 г;
- Вода — 1 л;
- Имбирь свежий — 20 г;
- Розмарин свежий —15 г.
Способ приготовления:
"Из апельсина отжимаем сок, клюкву переминаем в пюре, имбирь натираем на терке. Все это смешиваем, заливаем полученную массу водой, добавляем корочки апельсина и варим массу до кипения. Потом кладем веточки розмарина и мед", — поделился рецептом шеф-повар.
Александр рекомендует не сразу подавать напиток, а подождать 15 минут, чтобы он настоялся.
В конце его необходимо процедить. Пунш подается горячим. Пейте с удовольствием!
Читайте также:
Фёдор Никонов