Найти в Дзене

Рецепт с Урала: шеф-повар рассказал, как сварить согревающий пунш без лишних "заморочек"

Оглавление
   Рецепт безалкогольного пунша от шеф-повара© Freepik / freepik
Рецепт безалкогольного пунша от шеф-повара© Freepik / freepik

Хочется чего-то вкусного и не алкогольного?

Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин предлагает читателям портала News-hub сделать пунш.

"У меня современный рецепт с Урала, очень вкусный и довольно простой. Никакие экзотические продукты не понадобится", — рассказал эксперт.

Список ингредиентов:

  • Клюква —300 г;
  • Апельсин —250 г;
  • Мед —75 г;
  • Вода — 1 л;
  • Имбирь свежий — 20 г;
  • Розмарин свежий —15 г.

Способ приготовления:

"Из апельсина отжимаем сок, клюкву переминаем в пюре, имбирь натираем на терке. Все это смешиваем, заливаем полученную массу водой, добавляем корочки апельсина и варим массу до кипения. Потом кладем веточки розмарина и мед", — поделился рецептом шеф-повар.

Александр рекомендует не сразу подавать напиток, а подождать 15 минут, чтобы он настоялся.

В конце его необходимо процедить. Пунш подается горячим. Пейте с удовольствием!

Читайте также:

Фёдор Никонов

Еда
6,93 млн интересуются