Найти тему
Telegraf - Новости

Зачем смешивать апельсиновые шкурки с содой? Это поможет справиться с двумя проблемами — Полезно

Сезон апельсинов сейчас в самом разгаре, и во многих магазинах их можно купить по привлекательным ценам. Если вы часто едите эти цитрусовые, стоит сохранить кожуру и не выбрасывать ее в мусорное ведро. Она может пригодиться необычным, но очень полезным способом.

Читайте также: Зачем жарить хозяйственное мыло на сковороде? Вот как поможет избавиться от застарелой проблемы

Кто-то использует апельсиновые корки в качестве рождественских украшений, а кто-то — для приготовления натуральных ароматов для дома. Однако не все знают, что у шкурок есть множество других применений, которые, прежде всего, помогают решить две популярные проблемы. Во время уборки они придутся как нельзя кстати.

Что сделать с апельсиновой шкуркой?

Сначала неплохо было бы высушить кожуру. Вы можете сделать это с помощью специальной сушилки, но и духовка работает не хуже. Разделите кожуру на мелкие кусочки, разложите их на противне и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 110 градусов Цельсия на среднем уровне.

Оставьте дверцу прибора слегка приоткрытой и периодически переворачивайте кожуру, чтобы она равномерно просохла. Когда из них испарится вся жидкость, измельчите кожуру в порошок и соедините с пищевой содой. Эта смесь поможет справиться с двумя распространенными проблемами.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Посыпьте ковры этими специями и пропылесосьте. Почему это нужно сделать перед Новым годом?
Еда
6,93 млн интересуются