1. Классический капустный салат с морковью
Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты (нарезанной)
- 150 г моркови (тертой)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте капусту и морковь в большой миске.
- Добавьте растительное масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей.
2. Салат из красной капусты с яблоками
Ингредиенты:
- 250 г красной капусты (нарезанной)
- 2 яблока (нарезанных кубиками)
- 50 г орехов (измельченных)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте капусту, яблоки и орехи в большой миске.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
- Залейте салат получившейся заправкой и тщательно перемешайте. Подавайте.
3. Азиатский капустный салат с кунжутом
Ингредиенты:
- 400 г капусты (тонко нарезанной)
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки кунжута (обжаренного)
Приготовление:
- Смешайте капусту в большой миске.
- В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соевой соус и мед.
- Залейте салат получившейся заправкой, посыпьте обжаренным кунжутом и перемешайте. Подавайте.
4. Капустный салат с кедровыми орехами и черносливом
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты (измельченной)
- 50 г чернослива (нарезанного)
- 30 г кедровых орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте капусту, чернослив и кедровые орехи в большой миске.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте салат получившейся заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте.
5. Салат из савойской капусты с гранатом и фетой
Ингредиенты:
- 300 г савойской капусты (нарезанной)
- 1 гранат (зерна)
- 100 г сыра фета (измельченного)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте савойскую капусту, гранат и фету в большой миске.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте салат получившейся заправкой и хорошо перемешайте перед подачей.
Надеюсь, эти рецепты понравятся!