Найти тему

5 чудесных салатов из капусты

Оглавление

1. Классический капустный салат с морковью

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты (нарезанной)
  • 150 г моркови (тертой)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте капусту и морковь в большой миске.
  2. Добавьте растительное масло, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей.

2. Салат из красной капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г красной капусты (нарезанной)
  • 2 яблока (нарезанных кубиками)
  • 50 г орехов (измельченных)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте капусту, яблоки и орехи в большой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  3. Залейте салат получившейся заправкой и тщательно перемешайте. Подавайте.

3. Азиатский капустный салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • 400 г капусты (тонко нарезанной)
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки кунжута (обжаренного)

Приготовление:

  1. Смешайте капусту в большой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соевой соус и мед.
  3. Залейте салат получившейся заправкой, посыпьте обжаренным кунжутом и перемешайте. Подавайте.

4. Капустный салат с кедровыми орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты (измельченной)
  • 50 г чернослива (нарезанного)
  • 30 г кедровых орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте капусту, чернослив и кедровые орехи в большой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Залейте салат получившейся заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте.

5. Салат из савойской капусты с гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • 300 г савойской капусты (нарезанной)
  • 1 гранат (зерна)
  • 100 г сыра фета (измельченного)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте савойскую капусту, гранат и фету в большой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Залейте салат получившейся заправкой и хорошо перемешайте перед подачей.

Надеюсь, эти рецепты понравятся!

Еда
6,93 млн интересуются