Найти в Дзене
Interesting.fact

Горячие мясные и рыбные блюда

Оглавление

Горячий лосось в апельсиновом маринаде — хороший и несложный рецепт для рыбных гурманов.

Для приготовления вам потребуются четыре стейка, чайная ложка коричневого тростникового сахара, половинка апельсина и 400 мл свежевыжатого сока. Соль, молотый имбирь и красный перец возьмите по вкусу.

Соберите простой набор продуктов и следуйте пошаговому рецепту:

  1. Апельсиновый сок смешайте с приправами и солью до полного растворения последней.
  2. Залейте промытые стейки лосося маринадом на 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в фольге 15 минут. Не забудьте выложить на каждый стейк дольки апельсина.
  4. Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения.
  5. Подавайте лосося к столу, предварительно полив его соусом и украсив листочкам мяты.

Если вы предпочитаете готовить мясо на праздники, опробуйте еще один интересный рецепт.

Возьмите 1,5 кг свинины (шейка или корейка), пять мандаринов, по паре столовых ложек соевого соуса и белого винного уксуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку жидкого меда. Нежное мясо в цитрусовом маринаде — наслаждение вкусом.
Возьмите 1,5 кг свинины (шейка или корейка), пять мандаринов, по паре столовых ложек соевого соуса и белого винного уксуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку жидкого меда. Нежное мясо в цитрусовом маринаде — наслаждение вкусом.

Для приготовления придерживайтесь последовательности:

  1. Смешайте свежевыжатый мандариновый сок, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, мед и перец. Присолите, доведите до кипения и варите до загустения — пока не выпарится вдвое. Процедите готовый соус.
  2. Мясо помойте, просушите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  3. Посолите, поперчите свинину и переложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте 20 минут при 190 градусах. По истечении этого времени снизьте температуру на 20 градусов, снова обильно смажьте мясо мандариновым маринадом и запекайте еще полчаса. Повторите этот шаг еще два раза (со снижением до 150 градусов).
  4. Готовую свинину подавайте с зеленью. Украсьте ее цитрусовыми на свой вкус.

Рецепт новогоднего салата с китайским колоритом

Какой аппетитный салат приготовить на Год Дракона, чтобы он понравился огнедышащему зверю, гостям и домочадцам? Помимо традиционного оливье, вы можете сделать азиатский салат с говядиной.

-3

Яркий, оригинальный с необычным балансом вкусов — он станет ключевым блюдом на праздничном столе.

Вам потребуются 350-400 г говядины, шесть свежих огурцов, луковица, пара болгарских перцев. Обязательно подготовьте кунжут, чеснок, соль по вкусу, красный молотый перец, по две столовые ложки растительного масла, уксуса и соевого соуса.

  1. Огурцы почистите, порежьте брусочками, посолите и перемешайте в миске.
  2. Мясо промойте и просушите, порежьте полосками небольшой толщины и обжаривайте на сильном огне на растительном масле до готовности.
  3. Когда сок от говядины выпарится, отправьте к ней соус, лук полукольцами. Все поперчите. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука. Говядину остудите.
  4. Болгарский перец нарежьте полукольцами, с огурцов слейте воду и соберите салат. Добавьте кунжут, порубленный чеснок.

Если добавить в рецепт помидоры, у вас получится популярный салат «Тайский дракон». Оба блюда просты в приготовлении. Только в салате с помидорами говядину нужно варить, а не обжаривать.

На заметку! Любителям рыбы придется по вкусу салат из семги, риса и авокадо.

А что на десерт?

Без сладостей в новогоднюю ночь не обойтись ни детям, ни взрослым. Приведем примеры интересных десертов, чтобы угодить Дракону:

  • панакота с желе из мандаринов;
  • чизкейк с ягодным соусом;
  • бисквитные рулеты с фруктами и орехами;
  • миндально-ванильное или шоколадное печенье;
  • маффины с маком и лимоном.
-4

Постарайтесь включить в сладкое меню хотя бы один десерт с апельсинами/мандаринами. Это придется по душе могучему символу китайского гороскопа, который уважительно относится к своей азиатской родине.

Напитки для торжественных тостов: выбираем и наливаем

Повелитель 2024 года не в восторге от коньяка и виски, бренди и других крепких спиртных напитков. Но и обычной газировкой его не удивишь. Идеальное сочетание — легкие красные и белые вина, шампанское. В качестве основных безалкогольных напитков используйте соки, лимонад (мед, имбирь, лимон), яблочный коктейль. Утреннюю бодрость первого января подарит кофе с корицей или какао с маршмеллоу.

Еда
6,93 млн интересуются