Тесто делается не сложно. Пряники из него получаются пышными, толстенькими и мягкими. С ярким ароматом сливочного масла и специй.
Для росписи получившиеся пряники подходят, только расписывать нужно нижнюю плоскую сторону.
Небольшая заметка исходя из собственного опыта. Изделия лучше формовать сразу после замеса теста. Тогда тесто очень мягкое и пластичное. Изделия получаются гладкими и ровными. Если тесто полежит, то оно твердеет, изделия хуже формуются, получаются со складками, неровными и неравномерно зарумяненными.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1/4 стакана сахара (50г)
50г мёда
50г сливочного масла
1 яйцо
1/3 ч ложки соды
щепотка соли
0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
В кастрюлю или глубокую сковороду положить мёд, насыпать соль и сахар.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании подогревать до полного растворения сахара.
Снять сковороду с огня.
Положить кубики холодного масла.
Размешивать до получения однородной массы. От холодного масла смесь немного остынет.
В тёплую смесь выпустить яйцо и хорошо размешать. Не взбивать.
Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Один стакан муки (160 граммов) смешать с содой и специями. Насыпать в медовую смесь и размешать.
Остальную муку - 40-45 граммов, - высыпать на стол и выложить на неё массу из сковороды.
Замесить мягкое, маслянистое, не липкое тесто.
Начать делать пряники сразу после замеса.
Тесто раскатывать толщиной 4~5мм и выпекать при t=200°С.
Из указанных ингредиентов получится тесто на один противень пряников.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1432.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)