Во время новогодних праздников мы балуем себя разнообразием еды, часто ходим в гости, где нас угощают за праздничным столом. Однако, после такого питания часто настигает тяжесть в желудке, колики и все вытекающие последствия расстройства пищеварительной системы.
Как же питаться в праздники правильно? Сохраняйте советы от нутрициолога Алии Каженовой и отправьте следящей за фигурой подруге 😉
Основные правила:
🔹 Придерживаться оптимального режима питания — питаться часто, но небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это поможет избежать обжорства и ощущения голода.
🔹 При выборе блюд на праздничный стол лучше отдавать предпочтение белкам, так как они хорошо насыщают организм и не откладываются в клетках.
🔹 Ешьте больше овощей — они содержат клетчатку, которая утоляет голод и помогает переваривать тяжелую пищу.
🔹 Вместо жареных блюд мясо и рыбу лучше запекать в духовке.
🔹 Делайте больше легких овощных салатов без большого количества майонеза — вместо него можно использовать соусы на основе нерафинированных растительных масел или сметаны.
🔹 Начинайте трапезу с холодных закусок, легких овощных салатов, мясных нарезок или нежирных видов рыбы. Это создаст ощущение полноты и не позволит аппетиту выйти из-под контроля.
🔹 Спустя 2-3 часа после праздничного застолья можно выпить крепкого чая. Он содержит танин и дубильные вещества, которые помогают желудку, стимулируют переваривание пищи и продвижение ее в кишечник.
❤️, если было полезно 🙏