Найти тему

Пирог с рыбой.

А вы знали? Слово пирог происходит от древнеславянского слова пир – праздничное угощение, обильный званый обед. Первоначально пирогибыли праздничной едой и известны в русской кухне с древних времён.

Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.

Нам понадобится:

Тесто (я беру готовое).

Сахар - 50 г.

Соль - 20 г.

Сливочное масло - 100 г.

. . . . Начинка:

Рис - 70 г.

Рыба отварная - 500 г.

Яйца - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
  2. На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
  4. Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
-2

Всё легко, быстро и просто!

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются