А вы знали? Слово пирог происходит от древнеславянского слова пир – праздничное угощение, обильный званый обед. Первоначально пирогибыли праздничной едой и известны в русской кухне с древних времён.
Нам понадобится:
Тесто (я беру готовое).
Сахар - 50 г.
Соль - 20 г.
Сливочное масло - 100 г.
. . . . Начинка:
Рис - 70 г.
Рыба отварная - 500 г.
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить:
- Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
- На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
- Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
- Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Всё легко, быстро и просто!
Приятного аппетита☺️