Найти тему
Ломоносовец

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер. Но и он, как выяснилось, готовится за пару минут.

На кол-во порций-4

· Грудка куриная – 500 г

· Цукини – 250 г

· Лук репчатый – 130 г

· Перец болгарский – 150 г

· Чеснок – 2 зуб.

· Шнитт-лук – 1 ст.л. мелко нарезанного

· Соевый соус – 60 г

· Бульон – 250 г

· Кунжут – 1 ст.л. без горки

· Крахмал – 1 ч.л.

· Уксус яблочный – 2 ст.л.

· Сахар коричневый – 20 г

· Соус – 1 ст.л. свит чили

· Масло растительное – 3 ст.л.

· Перец черный – по вкусу

· Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски дома.

Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции. На вкус он кисло-сладко-острый. Если нет, то просто добавьте для остроты немного чили перца.

Замены ингредиентов:

Вместо коричневого сахара можно взять обычный, белый.

Шнитт-лук заменяется самым обычным зеленым.

Яблочный уксус заменяется на винный, виноградный или обычный 9%. Последнего брать немного меньше, поскольку он более сильный.

Крахмал может быть как кукурузным, так и картофельным.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать некрупной соломкой, посолить и поперчить.

Шаг 3

Чеснок очистить и пропустить через пресс, а цукини нарезать не особо тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой бернер - быстро, просто, ровно.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, а болгарский перец опять же все той же соломкой.

Вообще, если выбираете нарезку соломкой, то все нужно нарезать более менее одинаковым по размеру. Если курицу нарезаете кубиком, то, соответственно, и нарезка овощей будет кубиком.

Шаг 6

Добавить в сковороду еще ложку растительного масла и обжарить лук и болгарский перец.

Всегда лучше начинать с лука, а уже через минуту - другую добавлять другие овощи (в нашем случае перец). Обжаривать все минуты 3-4, на среднем огне, до полуготовности.

Шаг 7

Шнитт-лук промыть, просушить и довольно мелко нарезать.

Шаг 8

В сковороду добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой цукини. Обжаривать все вместе еще одну - две минуты.

Шаг 9

После туда же отправить обжаренные кусочки курицы.

Шаг 10

В бульон добавить соевый соус, яблочный уксус, столовую ложку с горкой коричневого сахара и крахмал. Получится кисло-сладкий соус для курицы.

Шаг 11

Вылить соус в сковороду и добавить большую столовую ложку свит-чили соуса. Если нет, то немного острого перца.

Довести до кипения и потомить все под крышкой на маленьком огне минут 7-10.

Все продукты, включая курицу, должны начать насыщаться нашим китайским соусом, родниться с ним.

Шаг 12

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и кунжутные семечки. Эти дополнительные ингредиенты можно добавлять как в общую сковороду, так и при подаче, каждому индивидуально. Они не только придают вкус, но и служат украшением.

Шаг 13

Все, курица в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях готова.

Это блюдо прекрасно переносит заморозку, без потерь во вкусе. Так что смело можно готовить больше и оставлять в морозилке для следующего раза.

Приятного аппетита!

Центр "Ломоносовец"

По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.

Или по Телефону:

• +7 (495) 505-03-54

• +7 (925) 505-03-54

#онлайнобучение#обучениемосква#детскаяпсихология#вкусно#блюда#рецепты#еда#факты#наука#вкусно