Найти тему

Сочный сливочный бисквит с карамельным вкусом. Предложите гостям угадать, какого цвета бисквит: желтый, зеленый или розовый!

Мини-торты «Тайна дракона» | new!
Мини-торты «Тайна дракона» | new!

🛒 Купить новый цветной сахар и ароматизированные ванилины Dr. Bakers можно онлайн на OZON, в сети гипермаркетов Metro, «О'КЕЙ» и супермаркетах "Виктория". Есть и в других магазинах!

👉 Вам понадобится (для 2-3 мини-тортов диаметром 8 см и высотой 10 см):

Для бисквита:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 120 г
• Ванилин карамельный Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Растительное масло - 100 мл
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 2 ч. л.
• Молоко - 120 мл
• Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers - 1/2 упаковки
• Ванильный сахар розовый Dr. Bakers - 1/2 упаковки
---
Для крема Шарлотт:
• Сахар - 180 г
• Желток - 2 шт.
• Ванилин карамельный Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Молоко - 125 мл
• Масло сливочное - 220 г
• Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
---
Для пряничного декора:
• Мука - 200 г
• Смесь «Бери и пеки» - 1 упаковка
• Сахарная пудра «Универсальная» - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 30 г
• Мёд - 50 г
• Глазурь белая Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Для бисквита взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (120 г) и карамельным ванилином (1/2 ч. л.) до пышной светлой массы.

-2

② В процессе взбивания вливаем растительное масло (100 мл).

-3

③ Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и добавляем к яичной массе. Смешиваем до однородного состояния.

-4

④ Добавляем в тесто тёплое молоко (120 мл) и ещё раз смешиваем до однородности.

-5

⑤ Делим тесто на две равные части.

-6

⑥ Добавляем в одну розовый ванильный сахар (1/2 упаковки), в другую — жёлтый (1/2 упаковки). Тщательно размешиваем до полного растворения сахара и равномерного окрашивания теста.

-7

⑦ Переливаем тесто в отдельные формы, застеленные пекарской бумагой (размер наших форм 18*18 см). Выпекаем при температуре 170°С в течение 20-25 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.

-8

⑧ Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт.), ванилин (1/2 ч. л.) и молоко (125 мл). Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

-9

⑨ Мягкое сливочное масло (220 г) взбиваем добела (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке заварной крем.

-10

⑩ Треть крема откладываем, она понадобится для прослойки пирожных. В оставшийся крем добавляем зелёный ванильный сахар (1/2 ч. л.) и смешиваем их до полного растворения сахара и равномерного окрашивания крема.

-11

⑪ Для пряничного декора готовим пряничное тесто согласно рецепту на упаковке смеси для имбирных пряников «Бери и пеки». Добавляем в муку (200 г) смесь (1 уп.), сахарную пудру (50 г), яйцо (1 шт.), порубленное ножом или натёртое на тёрке охлажденное масло (30 г) и тёплый мёд (50 г).

-12
-13

⑫ Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

⑬ С помощью круглой формочки вырезаем крылышки дракона.

-14

⑭ Перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Втыкаем деревянные зубочистки и выпекаем при температуре 180°С в течение 6-7 минут. Остужаем и наносим рисунок с помощью глазури.

-15

⑮ Из полностью остывшего бисквита вырезаем круги нужного диаметра.

-16

⑯ Между слоями наносим белый крем.

-17

⑰ Собираем пирожные из нужного количества слоёв. Края подрезаем, создавая форму яйца.

-18

⑱ Устанавливаем пирожные на тарелки, приклеив их на крем. Выдерживаем в морозилке около 1 часа, чтобы с ними было удобнее работать. Наносим зелёный крем с помощью кондитерского мешка. Выдавливаем капельки и с помощью маленького шпателя или ложки размазываем каждую снизу вверх.

-19
-20

⑲ Готовые пирожные отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Перед подачей прикрепляем крылья. Яркий, вкусный и эффектный десерт готов!

-21

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются