Найти тему
Мамулькины Рецепты

Эскалоп из говядины в луковом соусе!

кулинарный канал
кулинарный канал

ИЗ РЕЦЕПТОВ ЮГОСЛАВСКОЙ КУХНИ

эскалоп из говядины В ЛУКОВОМ СОУСЕ
900 г говядины (мякоть), 250 г лука, 80 г жира, 30 г муки, 20 г пастеризован- ных помидоров, 0,5 л темного бульона, 80 г белого вина, лимонный сок, соль, сахар.
Очищенный от жира, пленок и сухожилий говяжий оковалок порезать на порционные куски. Отбить их до толщины в полсантиметра, обвалять в муке и быстро обжарить в кипящем жире.


Соус: в жире, в котором жарились эскалопы, спассеровать мелко нарубленный лук до золотисто-желтого цвета, посыпать его оставшейся мукой, прибавить помидоры и развести бульоном и вином.
Когда соус проварится, опустить в него эскалопы и тушить до готовности, а затем переложить на блюдо. Соус процедить, разбавить до желаемой густоты бульоном, заправить по вкусу перцем, сахаром и лимонным соком.
Подавать эскалоп на мелкой тарелке c несколькими кружочками лука, залив соусом и посыпав зеленью петрушки.


Г
арнир к этому блюду - чаще всего припущенный рис, отварной или жареный картофель, картофельные клецки или крокеты, хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются