Большой, а в сказки верит. А как не верить, если столько времени я мечтал о сале. А оно стало стоить, как баранина, более 600 рублей. И вот вижу, в уголке витрины сиротливо лежит шматок, да ещё и без цены.
Продавец сообщает: это с кожурой, для синичек, 75 рублей за кило. И хотя я не очень похож на синичку забираю всё.
Дома раскладываю свою покупку, и решаю - половину солю, а вторая превратится у меня в смалец и шкварки.
Конечно, сало тоненькое и без мясных прожилок, но если приготовить с любовью, то это не помеха!
Солю. Кроме соли, которой сало возьмёт столько сколько нужно, так что, не пересолите, добавляю смесь приправ для мяса, красный перец и зубчики чеснока, которые вдавливаю в разрезы, которые делаю ножом, а это по вкусу, я люблю позабористей чтобы было.
Кладу один кусочек на другой в контейнер. И в холодильник. А теперь... шкварочки. Слюнки текут!
Разрезаю сначала на полосочки.
А потом, на квадратики, и на сковородку, и на маленький огонь и надолго. Время приготовления зависит от колличества сала и температуры сковороды, но часик, другой, подождать всё же придётся
Когда жир хорошо вытопился, выключаю огонь, даю минут 10 подостыть.
И переливаю в баночку, причём, шкварки кладу туда же. Всё. Приятного аппетита!