Необычные, полезные и безумно вкусные.
Если вам знакомо чувство предновогодней паники, с мыслями о том, чем удивить семью и друзей в самую волшебную ночь в году, а привычные праздничные яства надоели и хочется чего-нибудь эдакого, то это меню для вас!
Салат Теплые Объятия.
То, что нужно домашним. С такими разноцветными соседями, скучная куриная грудка становится настоящим деликатесом. Впрочем, пространство для фантазий на кухне всегда открыто, поэтому можно заменить курицу на телятину, например. Или еще на что…
P.S. Этот салат можно есть и теплым, и холодным.
P.S.S. С соусами тоже можно экспериментировать.
На 100 г - 55,3 ккал БЖУ 7,6/2,2/1,3
Понадобится:
Куриная грудка - 200 г.
Зеленая стручковая фасоль - 300 г.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Репчатая луковка (лучше красная) - 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Смесь сухих пряных трав.
Соевый соус
Бальзамический уксус
Приготовление:
Обжариваем в небольшом количестве масла кусочки курицы и стручковую фасоль. Режем тонкими полосками болгарский перец, мелко репчатый лук (предварительно можно ошпарить). Добавляем соль, специи, пряные травы. Для заправки соединяем две части соевого соуса и одну часть бальзамического уксуса.
Мандариновый кальмар
Вкусный и полезный.
А кто это такой вкусненький и полезный? Да это же кальмар! И, как вы поняли из названия, соус у нас на основе мандарина. Может ли этот салат соревноваться с традиционной селедкой под шубой? Совершенно точно - да! Простенький салат с кальмарами готовят почти все. В нашем есть небольшой нюанс - соус для заправки, который создает новогоднее настроение.
На 100 г - 66 ккал БЖУ 7,3/1,2/5,7
Понадобится:
Кальмар вареный -300 г.
Болгарский перец - 150 г.
Огурец свежий - 150 г.
Кукуруза консервированная - 150 г.
Капуста пекинская - 75 г.
Салат листовой - 75 г.
Для соуса:
Сок половины крупного мандарина;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Сметана 10% (или густой йогурт) - 2 ст.л.
Соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Болгарский перец, огурец и кальмары нарезаем полукольцами. Режем пекинскую капусту, рвем листовой салат. Смешиваем все вместе и заправляем соусом, для которого, как вы уже догадались тоже смешиваем соевый соус, сметану (йогурт) и сок мандарина. Солим, перчим.
Медовая пастрома
Это вам не просто куриная грудка!
Вы удивитесь насколько куриная грудка может быть сочной! А сочетание со свежими овощами и цельнозерновым хлебом раскроет такие глубины вкуса, о которых вы даже не подозревали. А еще это замечательная альтернатива приевшимся нарезкам из колбасы, ветчины и т.п. Колбаска с ветчинкой будут
на столе у всех, а такой шедевр только у вас!
На 100 г - 152 ккал БЖУ 32/3/1
Понадобится:
куриная грудка (бабочка) - 500 г.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л
соус соевый - 1 ст.л.
мед жидкий - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Включить духовку на 250 градусов. Смешать все специи. Филе обработать (промыть, подсушить, обрезать жир), слегка подсолить изнутри. Сложить филе пополам, перетянуть шпагатом или обычной ниткой, чтобы не разваливалось. Обмазать специями, выложить в жароупорную форму. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выключить духовку, а курицу оставить внутри до полного остывания духовки.