Найти в Дзене
Фигачу на удалёнке с 2011 года

Волшебство в тарелке: сказочно вкусное меню от Grow Food специально под новогодние праздники

Оглавление
Праздничное меню Grow Food
Праздничное меню Grow Food

Ко мне едут тарталетки с красной икрой! А еще фирменная селёдка под шубой, оливье, буженина с брусничным соусом, курица с яблоками и клюквой, мандариновый чизкейк с фисташками и другие праздничные блюда.

*****

Был обычный вечер. Я зашел в меню-конструктор Grow Food, чтобы заменить некоторые блюда. Там есть блюда с орехами, а мне они не очень подходят. Зубки уже не те:).

И вдруг смотрю — среди привычных названий появились новые. Буженина с брусничным соусом, курица с яблоками и клюквой. И самое интересное — селедка под шубой!

“Ух ты!”, - подумал я. “Надо попробовать эту селедку!. И буженину эту тоже. И курицу возьму!”. Заказал всё, что есть.

Там вот почему мне сыпались сообщения в Телеграм от смм-менеджера Grow Food. Оказывается, компания запустила праздничную линейку блюд. А я её чуть не пропустил.

Новогодняя линейка Grow Food

В новогоднюю линейку вошли семь блюд. Это:

  • Селедка под шубой
  • Буженина с брусничным соусом
  • Салат Оливье
  • Куриные бедра с яблоками и клюквой
  • Мандариновый чизкейк с фисташками
  • Говядина с кукурузой, запеченным перцем и соусом песто
  • Тарталетки с икрой или красной рыбой

В меню они отмечены снежинкой. Конечно, всё хотелось бы заказать сразу в одной доставке. Но новогодние блюда разбросаны по разным дням. Например, мандариновый чизкейк я могу заказать только через пять дней. Поэтому расскажу о тех блюдах, которые мне уже привезли.

Селедка под шубой

Селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Классический вариант, в котором всё сделали так, как надо. Классика всегда в цене! Всё в меру — филе сельди, свекла, морковь, картофель, майонез. Майонеза НЕ вагон, как это делают в кулинарии сетевых магазинов, а в меру. Плюс небольшой нюанс от бренд-шефа Grow Food — копченые перепелиные яйца. Лежат отдельно от блюда, и можно поэкспериментировать со вкусом. Мне на вкус эти яйца напомнили копченый сыр сулугуни. За селёдку под шубой ставлю твердую пятёрку!

Для справки. Бренд-шеф – это человек, который придумывает новые блюда. В его задачу входит разработать блюдо и составить меню ресторана или кафе, которое потом уже будет реализовать шеф-повар.

Буженина с брусничным соусом

Буженина с брусничным соусом
Буженина с брусничным соусом

Это блюдо я съел с большим удовольствием. Но в конце меня ждало разочарование! Я положил блюдо в микроволновку и разогрел. Но брусничный соус так и остался в контейнере нетронутым! Я про него просто забыл.

Ааааа! Ну как же так!

Но даже и без брусничного соуса буженина оказалась вкусной. Нежная, с не резким вкусом, плюс картошка в мундире. Если бы это блюдо снимали в сериале, то уверен, что главный герой обязательно был принял еще и 100 грамм водки:). Тогда композиция будет завершенной:)

Куриные бёдра с яблоком и клюквой

Куриные бедра с яблоками и клюквой
Куриные бедра с яблоками и клюквой

А тут я себе позволил поразмышлять о красоте еды. Я брал клюковку, кусочек мяса, кусочек яблока и в таком вот виде на «мишленовский» манер отправлял в рот. Причем здесь рейтинг Мишлен? Дело в том, что истинные гурманы не едят еду. Они коллекционируют вкусы! И на минутку стал таким гурманом.

Салат Оливье

Салат Оливье в «разобранном» виде
Салат Оливье в «разобранном» виде

Когда я был в Париже, меня настигло одно из самых сильных разочарований в жизни. Во-первых, там не знают, что такое салат Оливье. Во-вторых, французский майонез — это кислая ерунда, похожая на йогурт.

Как так? Я в Париже, и не могу попробовать салат Оливье. А местный майонез по сравнению с московским «Провансалем» вовсе и не соус.

И вот мне было интересно, а что же придумают в Grow Food? Классику или новое прочтение знаменитого салат?

Было странным видеть салат в «разобранном» виде. Огурцы и соус отдельно от другие ингридиентов. Но я поверил бренд-шефу, и «собрал» салат. Что ж, по вкусу он похож на салат Оливье, но это не тот оливье, что готовит моя мама:).

Кстати, 1 января салат Оливье становится в 100 раз вкуснее. Что за магия у этого салата:).

Салат Оливье в «собранном» виде
Салат Оливье в «собранном» виде

Тарталетки с красной икрой

-7

Тарталетки придумали во Франции, и само слово tartelette означает «маленький тарт». Их подают перед основной закуской, а начинку кладут перед подачей, чтобы песочное тесто не размокло.

Эту часть я выполнил на 100%. А вот кулинарную композицию «сыграть» не сумел. Сначала положил икру, а затем спрятал её под слоем крема. Я гений, конечно:).

Тарталетки в “ почти собранном» виде. Правда, я так и не понял, крем снизу или крем сверху? А, ладно, всё равно в желудке перемешается…
Тарталетки в “ почти собранном» виде. Правда, я так и не понял, крем снизу или крем сверху? А, ладно, всё равно в желудке перемешается…

Раз-два-три! И новогодний стол собран!

Вот четыре блюда праздничной линейки, которые я попробовал. Мандариновый чизкейк и говядина с кукурузой, запеченным перцем и соусом песто приедут чуть позже. Но я уже сейчас я могу сказать, что новая линейка удалась.

А вы обратили внимание, что если заказать все блюда из моего списка, то получится полноценный новогодний стол. И не надо готовить.

Раз-два-три!  И новогодний стол собран!
Раз-два-три! И новогодний стол собран!

Блюда получились одновременно праздничными и сытными, в полном соответствии с традициями Grow Food. Но поторопитесь, новогодние блюда будут только до 31 декабря:).

А с моим промокодом BONUSDZ у вас будет скидка 10% на все основные рационы питания!

*****

Промокод предоставляет Новым и Вернувшимся Клиентам скидку 10% на все Линейки питания за исключением ЗАВТРАКИ, BASIC (Бэйсик), DETOX (Детокс) (скидка по промокоду не суммируется с другими скидками). Действует до 01.04.2026.

Реклама, ООО «ГФ Трейд», ОГРН 1187847365309, ИНН 7811715411, СПб, Седова,12А, 513.

erid:LdtCK62D7

Еда
6,93 млн интересуются