Найти тему
Пикабу

Ребрышки Coca-Cola BBQ

Свиные ребра не самый дорогой продукт, я бы даже сказал - относительно дешевый, что очень странно, учитывая возможности его кулинарного применения.

Я смело заявляю, что на момент написания данного текста - свиные ребра приготовленные по такому рецепту - САМЫЕ вкусные из всех, что я когда либо пробовал! Сочное мясо, разваливающееся на волокна плюс неимоверный соус, сладковато-солёно-пряный с лёгкими нотками коньячности - это просто нечно. Всем рекомендую!

Погнали!

Что нам понадобится:

Ребра свиные - 1 кг.

Копченая паприка - 1-2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки.

Перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л.

Для глазировки:

Кока-Кола - 1 б. (330мл)

Кетчуп томатный - 300 г.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Виски или коньяк - 50 мл.

Вустерский соус - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г.

Первым делом зачищаем рёбра от всяческих плёнок и всего лишнего. Делается это очень просто, достаточно лишь поддеть плёнку ножом, затем ухватиться салфеткой или полотенцем и смело тянуть - плёнка снимается без особых усилий.

Далее смешиваем паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец и получившейся смесью засыпаем мясо со всех сторон, не забывая про торцы и всяческие края.

Рёбра в специях заворачиваем в пару-тройку слоев фольги, проделываем пару маленьких отверстий зубочисткой, для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 110-120 градусов на три часа. А пока займёмся глазировкой-соусом.

С соусом всё просто: Все ингредиенты будущего соуса, кроме сливочного масла, смешиваем в сотейнике и отправляем на плиту. Постоянно помешивая даём соусу закипеть, покипеть около пяти минут, после чего добавляем в него масло и сразу снимаем с плиты.

Вообще масла нет в рецепте данного соуса, но я подсмотрел этот прием у одного из популярных шеф-поваров. Дело в том, что сливочное масло, добавленное в самом конце приготовления соуса придает ему, соусу, блеск и визуальную шелковистость, не говоря уже о том, что со сливочным маслом всё вкуснее в десять раз:)

В общем сняли сотейник с плиты и перемешиваем до полного растворения масла.

Спустя три часа достаем наши (свиные) ребра из духовки, а регулятор температуры выкручиваем в максимум. Раскрываем фольгу и густо смазываем мясо соусом, после чего возвращаем противень в духовку, которая к тому времени разогрелась, ещё минут на 7-10, чтобы глазурь загустилась и карамелизировалась.

Достаем ребрышки и.... тут-же идем покупать еще несколько кило ребер.

Подавать можно как закуску, самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю к пиву.

Приятного аппетита!

Пост автора ProstoMuzhik.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются