Гречка по-купечески с куринными бёдрышками в мультиварки

179 прочитали
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой ароматную и сытную кашу из гречневой крупы с мясом. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить данный рецепт в мультиварке - современном кухонном девайсе, который значительно упрощает процесс приготовления и делает его еще более удобным.

  • Курица - 450 г
  • Гречка - 300 г
  • Лук - 130 г
  • Морковь - 110 г
  • Подсолнечное масло
  • Вода - 640 мл. тёплой в
  • Приправы - соль, перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

Нарезанные лук и куриные бёдрышки
Нарезанные лук и куриные бёдрышки

Мелко режим лук берём, далее отделяем от филе от куриных бёдер, (можно конечно куриное филе), но оно суховатое. Режим мясо на небольшие кусочки, кожу тоже лучше отделить. Далее натираем морковку на крупной тёрке.

В чашу мультиварке наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим "Жарка" и ждём минуты две, чтобы нагрелось масло. Отправляем в разогретую мультиварку нарезанные лук, мясо и натёртую морковку. Жарим 10 минут, не забывая помешивать.

Обжарка лука моркови и куриного мяса
Обжарка лука моркови и куриного мяса

Добавляем соль 2 чайные ложки или по вкусу на ваше усмотрение, промываем гречневую крупу засыпаем в чашу мультиварку, немного добавляем душистого молотого перца. Сверху заливаем горячей водой 640 мл, перемешиваем и выставляем режим "Рис, крупы" на 35 минут и закрываем крышку.

Приятного аппетита 🍽️ подписывайтесь на канал.