У вас сразу возникнет вопрос – что значит, ленивая? А то значит, что у нас все обойдется без процесса, который не сем нравится. То есть без теста, которое с успехом заменит тоненький лаваш.
В принципе, все это похоже на ачму, но главное – не форма, не название, а содержание. Тем более что получилось так вкусно, что обсуждать нечего.
Тем не менее, я бы хотела отметить пару моментов в отношении остальных ингредиентов, которых у нас получается хороший список, и кое-чего еще.
Но без них не обойтись, иначе может не получиться. Итак, начнем с базового продукта. Творог. Это то, что не все любят.
Не любят, потому что не пробовали в таком варианте простой выпечки. Творог, сочетаясь с остальными компонентами, прекращается в такую вкуснятину и нежнятину, что о нем в первые моменты никто даже не вспомнит.
Все остальное вполне приемлемо, а в сочетании с творогом, которым вы так легко накормите не сторонников продукта, и лавашом оно еще приятнее воспринимается.
Второе после продуктов, это способ выпекания. У нас мультиварка. Хотя можно было и в духовке приготовить. Но когда времени нет и не хочется возиться, но хочется угоститься домашней творожной выпечкой из лаваша, то этот способ – на ура.
Далее, простота приготовления. Кроме того, что нам не надо замешивать тесто и не использовать при этом много посуды разной, мы понадеемся на мультиварку. А она прекрасно справится со своей задачей, выдав минут через 40 вкуснятину.
И вообще, если вы бережете свое время, этот рецепт точно для вас. Ведь, как видите, все быстро происходит. В том числе само выпекание.
Придут к вам гости, а вы, быстро набросав в чашу мультиварки рваный лаваш, смазанный кремом из творога включите аппарат и займетесь разговорами.
Давайте уже готовить?
Рецепт ленивой ачмы с пошаговыми фото
Я бы даже сказала, не ленивой ачмы, о самой, наверное, ленивой. Ведь процессы все просты и не занимают много усилий и времени.
Берем: 2 листа лаваша, 400 г творога, 200 г сметаны, по вкусу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, 3 яйца, 40-50 г молока, масло для смазывания чаши.
Приготовление
Вот такой творог был у меня. В пачках. Я его весь выложила в миску, чтобы немного размять. Но потом поняла, что этого мало.
Как видите, такой творог для приготовления нежного крема не годится. Ведь творог надо было довести до гладкого состояния. Я и отправила его в блендер. Он прекрасно справляется с такими задачами. Добавила прямо сюда соль, и оба вида сахара.
Затем мне надо было добавить одно из трех яиц. Можно, кстати, его сразу было взбить венчиком, и все проделать в миске. А уж потом к блендеру обращаться.
Вот такой получилась масса творожная. Но по рецепту надо было еще молоко добавить.
Я его добавляла понемногу, во время взбивания, чтобы не переборщить. И вот, что у меня получилось. Кстати, можно взять и любые другие молочные и кисломолочные продукты.
Расстелем листы лаваша на столе и смажем их творожной массой. Как раз этого количества мне хватило.
После чего я свернула листы эти плотненькими рулетами.
План сначала был другой – выложить их по дну мульти спирально, но лаваш прорвался, вот и родилась идея приготовления ленивой ачмы из лаваша с творогом. Я рулетики просто порвала в чашу.
Ну, а теперь надо было соорудить заливку. Я вбила яйца в миску и добавила к ним сметану.
Взбив все это, залила ломтики лаваша в чаше и нажала на кнопку «выпекание».
Через 40 минут было все готово.
Я не сразу вынимала ачму. Иначе она превратится в бесформенную массу. Только когда она остыла, я выложила и нарезала.
Получилось шикарно!