Найти тему

Ленивая творожная выпечка в мультиварке - оригинальный рецепт с лавашом

Оглавление

У вас сразу возникнет вопрос – что значит, ленивая? А то значит, что у нас все обойдется без процесса, который не сем нравится. То есть без теста, которое с успехом заменит тоненький лаваш.

В принципе, все это похоже на ачму, но главное – не форма, не название, а содержание. Тем более что получилось так вкусно, что обсуждать нечего.

Тем не менее, я бы хотела отметить пару моментов в отношении остальных ингредиентов, которых у нас получается хороший список, и кое-чего еще.

Но без них не обойтись, иначе может не получиться. Итак, начнем с базового продукта. Творог. Это то, что не все любят.

Не любят, потому что не пробовали в таком варианте простой выпечки. Творог, сочетаясь с остальными компонентами, прекращается в такую вкуснятину и нежнятину, что о нем в первые моменты никто даже не вспомнит.

Все остальное вполне приемлемо, а в сочетании с творогом, которым вы так легко накормите не сторонников продукта, и лавашом оно еще приятнее воспринимается.

Второе после продуктов, это способ выпекания. У нас мультиварка. Хотя можно было и в духовке приготовить. Но когда времени нет и не хочется возиться, но хочется угоститься домашней творожной выпечкой из лаваша, то этот способ – на ура.

Далее, простота приготовления. Кроме того, что нам не надо замешивать тесто и не использовать при этом много посуды разной, мы понадеемся на мультиварку. А она прекрасно справится со своей задачей, выдав минут через 40 вкуснятину.

И вообще, если вы бережете свое время, этот рецепт точно для вас. Ведь, как видите, все быстро происходит. В том числе само выпекание.

Придут к вам гости, а вы, быстро набросав в чашу мультиварки рваный лаваш, смазанный кремом из творога включите аппарат и займетесь разговорами.

Давайте уже готовить?

Рецепт ленивой ачмы с пошаговыми фото

Я бы даже сказала, не ленивой ачмы, о самой, наверное, ленивой. Ведь процессы все просты и не занимают много усилий и времени.

Берем: 2 листа лаваша, 400 г творога, 200 г сметаны, по вкусу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, 3 яйца, 40-50 г молока, масло для смазывания чаши.

Приготовление

Вот такой творог был у меня. В пачках. Я его весь выложила в миску, чтобы немного размять. Но потом поняла, что этого мало.

Все же он зернистый.
Все же он зернистый.

Как видите, такой творог для приготовления нежного крема не годится. Ведь творог надо было довести до гладкого состояния. Я и отправила его в блендер. Он прекрасно справляется с такими задачами. Добавила прямо сюда соль, и оба вида сахара.

Сахар - по вкусу.
Сахар - по вкусу.

Затем мне надо было добавить одно из трех яиц. Можно, кстати, его сразу было взбить венчиком, и все проделать в миске. А уж потом к блендеру обращаться.

С яйцом.
С яйцом.

Вот такой получилась масса творожная. Но по рецепту надо было еще молоко добавить.

Молоко добавляем потихоньку.
Молоко добавляем потихоньку.

Я его добавляла понемногу, во время взбивания, чтобы не переборщить. И вот, что у меня получилось. Кстати, можно взять и любые другие молочные и кисломолочные продукты.

Нежнятина.
Нежнятина.

Расстелем листы лаваша на столе и смажем их творожной массой. Как раз этого количества мне хватило.

Размажем массу тонким слоем.
Размажем массу тонким слоем.

После чего я свернула листы эти плотненькими рулетами.

Жаль, они изначально были поломаны...
Жаль, они изначально были поломаны...

План сначала был другой – выложить их по дну мульти спирально, но лаваш прорвался, вот и родилась идея приготовления ленивой ачмы из лаваша с творогом. Я рулетики просто порвала в чашу.

Оставалось залить их чем-то.
Оставалось залить их чем-то.

Ну, а теперь надо было соорудить заливку. Я вбила яйца в миску и добавила к ним сметану.

Сметану берем по вкусу.
Сметану берем по вкусу.

Взбив все это, залила ломтики лаваша в чаше и нажала на кнопку «выпекание».

Хватило, чтобы с головой покрыть.
Хватило, чтобы с головой покрыть.

Через 40 минут было все готово.

Надо дать остыть!
Надо дать остыть!

Я не сразу вынимала ачму. Иначе она превратится в бесформенную массу. Только когда она остыла, я выложила и нарезала.

Как пироженки!
Как пироженки!

Получилось шикарно!

Нежная, сочная, вкусная еда, которая понравится всем!
Нежная, сочная, вкусная еда, которая понравится всем!