Очень люблю всякие соусы.
✔ Вот такой делаю вместо майонеза:
Кисловатое яблоко (примерно 100 г) очистить от сердцевины, шкурку оставить. Запечь или проварить. Можно это сделать в микроволновке (5 минут на максимуме).
В емкость для взбивания положить печеное яблоко, 1 ч.л. готовой горчицы (я беру русскую острую, но можно и дижонскую, только вкус будет несколько другой - мне меньше нравится), 4 ст.л. рассола, 150 мл растительного масла (хорошо подходит рафинированное с добавкой оливкового).
Смесь взбить блендером до однородной густой массы. Если хотите, чтобы соус был погуще, добавьте в смесь 1/2 ч.л. клетчатки.
На этой основе я делаю другие соусы:
✔ Тартар - добавить чеснок, соленый огурец и зелень; взбить.
✔ «Грузинские мотивы» - добавить консервированные, вяленые или сушеные томаты, грецкие орехи и базилик, можно еще немного хмели сунели; взбить.
✔ Фисташковый - добавить очищенных фисташек, киви, зелень (эстрагон, петрушка, базилик, кинза), если любить поострее, то зубчик чесноку; взбить.
✔ Гранатовый - добавить сок граната и грузинскую или армянскую аджику, можно немного орехов фундука, кешью или фисташек; взбить.
+ 4 фото
От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Селянина