Найти в Дзене
Сто секретов

Рогульки настоящие. Проверено собственноручно.

Рогульки с картошкой на ужин.
Рогульки с картошкой на ужин.

Не любила я это дело - еду готовить. Мне стыдно признаться, но начала я заниматься этим только на пенсии. Выискиваю рецепты, пробую. И ведь получается !  А сегодня у меня в доме пахнет пирогами. “Рогульки с картошкой”. На рецепт случайно наткнулась в соцсетях на страничке одного из своих друзей.  Итак - за дело.  Выходного ждать не надо - благо,  когда ты не работаешь - каждый день выходной.

 Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука  - 500 г;
  • Сода питьевая - ½ чайной ложки ;
  • Масло растительное  - ⅓ стакана ;
  • Вода - 1 стакан  ;    
  • Соль - щепотка 

 Для начинки:

  • Картофель - 1 кг ;
  • Соль, - 1 чайная ложка ;
  • Молоко - ½ стакана ;
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Яйцо (для начинки взять только белок)

Ещё потребуется:

  • Сметана - 150 г ;
  • Яйцо ( оставшийся желток)

Замешиваем тесто.

Муку просеять, добавить соду, масло растительное и воду. Тесто замесить руками до однородности массы . Тесто получается густое, к рукам не прилипает.  Накрыть  тесто целлофаном и убрать в прохладное место не меньше чем на 30 минут. Тем временем готовится начинка.

Начинка.

Очищенный картофель залить водой, посолить, и варить до готовности. Затем слить воду,  добавить сливочное масло и превратить картофель в пюре. Залить молоком, вбить яичный белок и все хорошенько перемешать. 

Начинаем формовать РОГУЛЬКИ.

Тесто разделить на порции
Тесто разделить на порции

Тесто делим на 12 шариков - порций. Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий кружок, диаметр примерно 15 см. Сверху на рогульку выложить и разровнять  картофельное пюре.  Края защипнуть, чтобы начинка не съезжала.  Рогульки выкладывать на противень. 

Тесто и начинка
Тесто и начинка

В миске смешать сметану и яичный желток.  Смазать этим соусом сверху начинку каждой рогульки. Получится аппетитная румяная корочка.

Рогульки в духовке
Рогульки в духовке

Ставим в духовку. Выпекать при  t 180°  25-30 минут.

 

Совет : Картофельное пюре должно быть густым, чтобы не съезжало с рогульки. 

Время приготовления :  15 минут приготовление теста + 30 минут начинка + 30 минут формовка рогулек + 30 минут в духовке..

Получилось очень вкусно и красиво !

Попробуйте и вы! Всё получится!

                                  

Еда
6,93 млн интересуются