На праздничном столе будет отлично смотреться миндальное печенье. Можно приготовить его немного заранее, оно отлично сохранится как до, так и после праздника.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля
60 г сахарной пудры
60 г сахара
2 яичных белка категории С1
70 г сушеной клюквы (вишни)
20 г меда
щепотка соли
цедра одного среднего апельсина
1 ч. ложка ликера Амаретто или миндальный ароматизатор
Дополнительно:
1 белок
100-130 г миндальных лепестков
сахарная пудра
Процесс приготовления:
Смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, цедру, соль и клюкву.
Белки взбить с медом до мягких пиков. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Формировать шарики размером с грецкий орех.
Чуть взбить вилкой белок и окунуть каждый шарик в него, а после обвалять в миндальных лепестках.
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Фото: свободные интернет-источники