Найти тему
Eva.Ru

Эффектно! Готовим миндальное печенье к новогоднему столу

Оглавление

На праздничном столе будет отлично смотреться миндальное печенье. Можно приготовить его немного заранее, оно отлично сохранится как до, так и после праздника.

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

Для основы:

200 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля

60 г сахарной пудры

60 г сахара

2 яичных белка категории С1

70 г сушеной клюквы (вишни)

20 г меда

щепотка соли

цедра одного среднего апельсина

1 ч. ложка ликера Амаретто или миндальный ароматизатор

Дополнительно:

1 белок

100-130 г миндальных лепестков

сахарная пудра

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

Смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, цедру, соль и клюкву.

Белки взбить с медом до мягких пиков. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Формировать шарики размером с грецкий орех.

Чуть взбить вилкой белок и окунуть каждый шарик в него, а после обвалять в миндальных лепестках.

Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

Фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются