Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня мы с вами будем подробно рассматривать такой интересный и необычный продукт от всеми известной компании Доширак - Чан Рамен Black Pasta. В своих прошлых статьях я уже рассматривал разные виды лапши серии Чан Рамен, и с уверенностью могу сказать, что для меня они все пришлись по вкусу, даже сложно выделить из них лучшую. И вот перед нами еще один представитель этой серии, даже можно сказать новинка, с интересным названием - Black Pasta. Мне кажется что эта лапша будет очень вкусная. Давайте смотреть что в упаковке и готовить ее.
Упаковка с лапшой Чан Рамен Black Pasta достаточно увесистая - 120 гр. Это чуть больше стандартных упаковок лапши, которые нужно просто заливать кипятком.
На обратной стороне упаковки указан состав лапши, способ приготовления и ее преимущества. Давайте все это подробно рассмотрим.
Способ приготовления отличается от остальных тем, что добавлять пакетики со специями нужно раздельно. Обычно все это происходит либо в процессе варки, либо в конце.
Кстати действительно, чем мне нравится лапша для варки, так это тем, что гона не разваривается, сохраняет свою структуру и остается упругой. Главное конечно ее не переварить.
Состав Чан Рамен Black Pasta обширный. Можно прочитать кому интересно.
При вскрытии упаковки Чан Рамен Black Pasta, можно обнаружить довольно богатый комплект. Сам брикет лапши и 3 пакетика специй. В обычном Дошираке, только два.
Лапша Чан Рамен Black Pasta чуть толще других стандартных для заваривания кипятком. И по цвету мне кажется что светлее.
В составе упаковки оливковое масло, приправа из сушеных овощей и бульон-приправа.
Приступаем к приготовлению. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
В пакетике с сухими овощами их количество не велико, почти так же, как у любой другой лапши.
Когда вода закипела, добавляем в ковш брикет с лапшой и по инструкции одновременно сухие овощи.
Все перемешиваем и варим на сильно огне 5 минут.
Пока лапша варится, мне захотелось посмотреть что это за приправа Чан Black Pasta. Открыв пакетик, я обнаружил черную приправу, очень вкусно пахнущую. Теперь стало и интересно, как она сможет превратить лапшу в темную итальянскую пасту.
Прошло 5 минут, я взял глубокую тарелку, и выложил в нее лапшу и немного оставшегося бульона. Кстати он получился на редкость наваристым.
Стоило только добавить черный бульон-порошок Black Pasta в лапшу, как он моментально, практически без перемешивания превратил ее самую настоящую ароматную пасту. Магия!
В завершении приготовления незабываем добавить в блюдо оливковое масло. С ним лапша непременно станет еще вкуснее! После добавления всех специй, я обычно жду еще минут 10, чтобы лапша хорошенько настоялась и пропиталась бульоном! Получилось очень вкусно и необычно! Как всегда, серия лапши от Доширак для варки Чан Рамен на высоте! Мне она очень понравилась!