Найти в Дзене

Оливье и селёдка под шубой в Рождественский пост

Оливье и селёдка под шубой в Рождественский пост Шеф- повар – веган Полина Кузьмина поделилась секретами. Она уверена, что постным можно сделать любое блюдо на новогоднем столе.

«Приготовить блюда без продуктов животного происхождения легко. Например, для сельди под шубой я рекомендую использовать вместо рыбы водоросли вакаме, нори или маринованные баклажаны. Если решили попробовать вакаме, то перед приготовлением блюда залейте их на 2 минуты кипятком. Подавать салат лучше на плоской тарелке, так его будет проще делить на аккуратные порции», – говорит Кузьмина.

При этом, есть интересный лайфхак: если нет салатной формы, её можно заменить пищевой плёнкой. Ею застилают любую удобную посуду и выкладывают слои в обратном порядке: свекла, морковь, авокадо (им заменяют яйца), лук и водоросли. Каждый слой промазывают постным майонезом. Перед приходом гостей посуду переворачивают на тарелку. Получается такая вот альтернатива селёдке под шубой.

«В оливье колбасу можно заменить на копченый сыр тофу, а яйца – на авокадо. Можно добавить вяленые томаты, а вместо отварного картофеля положить запеченный. Майонез без яиц найти можно почти в любом магазине», – уточняет Полина Кузьмина.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются