В преддверии Рождества, я решила окунуться в гастрономический туризм, исследуя кулинарные традиции Южной Америки. Это было путешествие не только для моего вкуса, но и для души.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 2 стакана длиннозернового риса
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 болгарский перец
- 1 чили перец
- 1 ч.л. кумина (зиры)
- 1 ч.л. куркумы
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Несколько веточек свежего кориандра
Этот день начался с неожиданного звонка моего старого друга из Аргентины. Он рассказал мне о традиционном блюде, которое называется "Арроз кон полло" – курица с рисом. Испытав вдохновение, я решила приготовить его, добавив в рецепт капельку авантюризма.
Я начала с нарезки куриных бедер на порционные кусочки, обжарив их до золотистой корочки на оливковом масле. Затем я добавила мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и чили, обжаривая все вместе до мягкости. В это время в моей кухне распространялся восхитительный аромат специй.
Далее, я добавила рис, обжаривая его вместе с овощами, пока он не стал прозрачным. После этого я положила нарезанные помидоры, кумин, куркуму, и залила все горячей водой. Как только рис впитал в себя все ароматы и стал мягким, я добавила зеленый горошек и дала блюду настояться под закрытой крышкой еще несколько минут.
Подавая блюдо, я украсила его свежим кориандром и дольками лимона, добавив тем самым нотку свежести. Этот ужин был не просто трапезой, это было путешествие в сердце Южной Америки, которое я смогла испытать, не покидая своей кухни.