Приход гостей на Новогодних выходных для каждой хозяйки — своего рода испытание. Нужно подготовить праздничный стол, прибраться в доме и самой выглядеть хорошо. Если в дом кто-то наведывается каждый день, это очень утомляет. Но есть способ сэкономить физические и эмоциональные силы.
Экономист, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Голощапова посоветовала сделать упор на радушный прием гостей и радость от встречи.
"Не всегда стол, который ломится от всевозможных яств, — залог удавшегося праздника. Обойтись можно и минимальным количеством блюд", — поделилась эксперт с "Подмосковье сегодня".
А если разделить с гостями траты на общий стол или попросить у каждого принести 2-3 блюда, можно сэкономить не только время, но и деньги.
"Если все же готовите самостоятельно, то закупите нескоропортящиеся продукты заблаговременно. С одной стороны, это избавит вас от суеты в предпраздничные дни, с другой – позволит закупиться по ценам на 20-30% ниже", — добавила экономист.
Юлия Степанова