Собрали блюда, которые у многих россиян ассоциируются с новогодним столом. Помимо традиционных, в подборку попали и несколько национальных (но их намного больше!). Еще больше изысков и гастрономических впечатлений каждый день ждут в Доме русской кухни на выставке-форуме "Россия". Вдохновляйтесь и удивляйте гостей.
Оливье – рожденный французом, но ставший по-настоящему русским. На наших кухнях ДНК ему перемешали знатно (кстати, изначально салат не перемешивали), возможно, поэтому он так любим.
Селедка под шубой, которую, в отличие от русских соболей, иностранцы до сих пор не распробовали.
Холодец и заливное. Интересно, а часто ли спорят любители этих блюд о том, что вкуснее? (Как это было замечено за лыжниками и сноубордистами.)
Фаршированные яйца красной икрой (она, кстати, тоже прописалась за новогодним столом), рыбой, сыром и чесноком и т. д.
Строганина популярна в северных регионах.
"Рыжий зазег" – запеченный гусь – традиционное блюдо для Удмуртии.
А вот в Бурятии и Иркутской области на столе будут буузы (пельмени).
Ашрай – луковый суп на молоке – обязательно будет в Адыгее и Краснодарском крае.
А какие блюда у вас ассоциируются с Новым годом?