Найти в Дзене
«Мир в доме».

Торт "Крем Брюле"

Торт "Крем-брюле" - это классический французский десерт, который готовится из нежного бисквитного теста, пропитанного ароматным сиропом и покрытого слоем карамелизированного сахара. В качестве начинки используется густой крем на основе сливок или масла, который придает торту нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Сверху торт украшается карамельной корочкой или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 яйца

- 150 г сахара

- щепотка соли

- 90 г муки

- 30 г крахмала

- 20 г какао-порошка

- 50 мл молока

Для крема:

- 600 мл сливок жирностью не менее 33%

- 70 г сахарной пудры

- ванильный экстракт по вкусу

Для карамели:

- 80 г сахара

- 80 мл воды

- 25 г сливочного масла

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20-22 см. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавьте муку, крахмал и какао-порошок. Перемешайте до однородности.

3. Разделите тесто на две части. Вылейте одну часть в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 10-12 минут до золотистого цвета. Остудите бисквит на решетке.

4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности.

5. Карамель. В сотейник налейте воду и добавьте сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Уменьшите огонь и варите карамель, помешивая, до золотистого цвета и однородности. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось. Остудите.

6. Разрежьте остывший бисквит на два коржа. Смажьте первый корж кремом и покройте карамелью. Накройте вторым коржом и смажьте его оставшимся кремом.

7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и крем застыл. Перед подачей украсьте торт карамельной корочкой и шоколадной глазурью по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются