Домашний хлеб -это самый вкусный хлеб
Мука 450г., вода 300 мл., сахар ½ ст.л., соль ½ ст.л.,
дрожжи сухие 7 гр. масло подсолнечное 20 мл.
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем подниматься на один час. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и растягиваем в пласт, складываем конвертом, потом опять растягиваем в пласт и скручиваем в рулет, переносим заготовку на пергаментную бумагу. Накрываем и оставляем на 40 мин.
Посуду в которой будет выпекаться хлеб прогреваем 20 мин в духовке при 230 ℃. Когда хлеб подойдет, делаем надрезы, чтобы он красиво раскрылся. В горячую форму отправляем заготовку и выпекаем под крышкой 30 мин. при температуре 240 ℃ и 20 минут при температуре 200 °С без крышки до румяности.
Ставьте👍 и подписываетесь на мой канал.