Найти тему

Что говорит медицина про яйца?

Сколько можно кушать яиц?
Яйца - доступный источник белка и других питательных веществ.
Они также содержат много холестерина. Но холестерин из яиц не повышает уровень холестерина так, как это делают продукты, которые обычно едят люди вместе с яйцами (бекон, ветчина, колбаса). Вот они могут повысить риск сердечных заболеваний, но не сами яйца.

Медики предлагают употреблять меньше холестерина с пищей, не более 300 мг в день.
В одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина - и он весь в желтке.

Если вы, условно здоровый человек, у вас нет риска сердечно-сосудистых заболеваний, вы не едите продукты с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров, до 2 штук в день МОЖНО.

И ещё.. про перепелиные яйца.
Незначительная разница между куриными и перепелиными яйцами по содержанию холестерина, по килокалориям. Риск заболеть сальмонеллёзом от перепелиных яиц такой же, как и от куриных. Поэтому выбирать - какие яйца есть? - по своему предпочтению.

#терапевтбеременных #беременность #всёпробеременность
#статьибеременность #яйцабеременность #едабеременность #doctor_chertilinа