Коровы в запуске, ходят, любуются на зимнюю грушу . Днём, в четыре тридцать, вовремя, что их загоняют в стойла, я там их и обнаружила. Пришли домой. Умнички! И хозяйке радость- дисциплинированными стали. Коровы то в запуске, а к молочке уже привыкли, без нее- беда. И мы, на 10 году от покупки дома, нашли в округе ферму. Недалеко. Если напрямик, то 3 км, а по сегодняшним погода, так вокруг, 10. Там дважды в день продают молоко, масло, отсепарированные сливки и творог. Утром и вечером. И стала я все брать. Поначалу гребла все подряд. Но муж заявил, что творог не тот (видимо, сравнение с нашим было, а не магазинным), сметана не та. Кое как согласился на простоквашу. А закваской у меня идёт магазинная ряженка, 2,5 %. Как я ее использовала для своего молока, так решила, что и для фермерского пойдет. Но удивительно: для своего молока я беру по полбутылки , т.е 250 мл на банку в 1,5 л, и квасится все это не один день. А в случае фермерского можно взять и 100 мл и меньше и на завтра -уже все готово. Конечно, я молоко пастеризую. Бережного бог бережет, не так ли?!
Как в той картинке с отличиями, нашли первое. Второе- сметана получается тягучая. Такой у меня не было никогда. Это не значит, что она невкусная. Вкусная, хорошая сметана. Но отличается.
Сварила как то адыгейский сыр- получился мягким и с дырками. Опять же, другой сыр, не такой, как ранее, из молока своих коров.
Это я все к тому, что когда уверяют, что этот сыр, к примеру, Качотта или как его там, я понимаю, что сыр сделан по технологии Качотты или как его там. А что вышло, то и вышло. Вот коровы, на одной, считай траве, воде,одном солнце-ветре, а продукт разный.
Конечно, порода и все про все. Но удивительно же!
Сегодня извела головку Бельпера, что выдерживался с мая. Потерла для пасты. Такой как надо Бельпер или не такой-кто его знает. Оригинальный я не пробовала, а наш-чудесный. Вкусно очень. Осталось три штуки.
А все , что по технологии Шевра с'ели дети летом. И то, что по технологии Асьяго, тоже с'ели. Ох!
Уж скорее бы коровки мои отелились. Сыру хочется!