Найти в Дзене
Donperegon!

Лимончелло

Для приготовления Лимончелло нам понадобится:

10 шт. лимонов (лучше выбрать толстошкурые), апельсин 1 шт.(он предаст напитку больше цвета),1 литр спират(96%),1,2 литра воды и 700 гр.сахара.

Приступаем к самому приготовлению (очень волнительно-правда?):

Лимоны и апельсин обдать кипятком и удалить выступивший воск с поверхности полотенцем или салфеткой. Это очень важно, так как из-за избытка воска ликёр может расслоится и иметь неприглядный вид. Затем с помощью мелкой тёрки или овощечистки срежте со всего цедру. Нужна только тонкая жёлтая шкурка без белой части(она будет горчить).

Цедру положите в банку, залейте спиртом и оставьте настаиваться на 4-5 дней(шкурки должны всё отдать и стать белёсыми).

Когда спирт по истечению данного времени станет желтым, процедите получившуюся настойку через сито в ёмкость с герметичной крышкой.

Приготовим наш сироп. Смешайте сахар с водой в кастрюле. Подогревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, отключите нагрев и дайте сиропу остыть.

Получившийся сироп добавьте в спиртовую настойку и хорошо перемешайте. Если ликёр помутнел, значит вы всё сделали правильно).

Дайте ему 2-4 дня отдохнуть и стабилизироваться в холодильнике и можно приступать к дегустации).

Еда
6,93 млн интересуются