21,7K подписчиков

Самая лучшая подлива к котлетам: готовим ту самую подливку, которую нам давали в детском саду

459 прочитали

Котлеты – любимое блюдо в моей семье. А все потому, что я всегда подаю их к столу вместе с подливой - той самой, вкус которой мы помним с детства. Готовить эту подливку меня научила бабушка. Она много лет работала поваром в детском садике. Кому как не ей знать оригинальный рецепт! Узнаете его и вы, если дочитаете мою сегодняшнюю заметку.

С этой подливкой дети охотнее едят котлеты
С этой подливкой дети охотнее едят котлеты

Как я готовлю ту самую подливку к котлетам, вкус которой мы помним с детства?

Лучший способ сделать котлеты ещё вкуснее - приготовить к ним вкусную томатную подливу. Такой соус отлично сочетается не только с мясными блюдами, но и гарнирами из овощей (в частности картофеля) и круп. Поверьте, с этой подливкой ваших домочадцев за уши не оттянешь!

Что понадобится для приготовления томатной подливы «как в детском садике»?

Для получения подливки возьмите такие ингредиенты, как:

  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука;
Нам понадобится не только томатная паста, но еще и сок
Нам понадобится не только томатная паста, но еще и сок
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидорный сок – 400 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Секретным ингредиентом в этом соусе является томатный сок. Многие хозяйки, готовя подливку ограничиваются пастой из томатов. Они разбавляют ее водой. А если так не делать и добавить в соус кроме пасты еще и томатный сок, получится ну очень вкусно.

Я добавляю домашний томатный сок с мякотью. Так получается еще помидорнее и вкуснее!
Я добавляю домашний томатный сок с мякотью. Так получается еще помидорнее и вкуснее!

Эта подливка имеет очень насыщенный помидорный вкус. Вам не придется думать, какие специи и сушеные травы к ней добавить. И без приправ она великолепна!

Пошаговая инструкция по приготовлению подливы

После того, как вы подготовите все необходимые продукты, приступайте к готовке соуса. Делайте это пошагово:

1. Подготовка ингредиентов.

Подготовили лук и морковь к обжарке
Подготовили лук и морковь к обжарке

Нарежьте лук не очень мелко, а морковь натрите на крупной терке.

2. Обжаривание лука и моркови.

Обжариваем лук с морковкой
Обжариваем лук с морковкой

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло. Отправьте к нему сначала луковую нарезку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте ее вместе с луком до мягкости.

3. Добавление томатной пасты.

Еще один секрет от бабушки - обжарьте томатную пасту отдельно от овощной массы, а только потом добавьте ее к морковно-луковой смеси
Еще один секрет от бабушки - обжарьте томатную пасту отдельно от овощной массы, а только потом добавьте ее к морковно-луковой смеси

Добавьте к содержимому сковороды (или кастрюли) помидорную пасту. Хорошенько перемешайте ее с луком и морковью. Обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

4. Добавление томатного сока.

Добавляем томатный сок с мякотью
Добавляем томатный сок с мякотью

Налейте томатный сок в сковороду (или в кастрюлю). Хорошо перемешайте ее содержимое. Доведите его до кипения.

5. Доведение подливы до готовности.

Увариваем до готовности. Я добавила лавровый лист для пикантности
Увариваем до готовности. Я добавила лавровый лист для пикантности

Уменьшите огонь на плите. Уваривайте томатную подливу на медленном огне. Это займет у вас примерно 15-20 минут. Дождитесь, когда соус загустеет. Приправьте томатную подливу солью и перцем по вкусу.

Готово!
Готово!

Готовый соус должен иметь густую консистенцию и насыщенный вкус.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить самую вкусную томатную подливу. Берите рецепт на заметку! С этой подливкой ваши дети с удовольствием будут есть не только котлеты, но и любые каши.

Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.