Давайте приготовим безумно вкусный и согревающий, грибной сырный суп.
Нам понадобится:
- Картофель - 400 гр.
- Куриное филе - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Грибы - 300-400 гр.
- Соль
- Перец
- Лаврушка
- Сливочное масло (можно растительное, но на сливочном обжарка овощей будет вкуснее).
- Зелень и гренки можно добавить по вкусу.
Начнем!
- У меня кастрюля на 3л. В неё наливаем воду и кладём мясо. Когда закипит кидаем туда ложку соли, перец и лаврушку. Варим это всё примерно 20 минут. Затем мясо убираем.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Нарезать не сильно мелко грибы, так как они ужарятся.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Жарим 1-2 минуты. Далее добавить грибы и обжарить еще минут 7.
- Затем добавить в бульон порезанное мясо и нашу зажарку с грибами. Варить 3-5 минут.
- Когда почти всё готово мы добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем, до полного его растворения.
- Выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Вот всё и готово! Все достаточно просто, быстро и вкусно :)
Вкусно кушайте и готовьте с любовью 🤍
Буду рада вашей подписке, тогда рецептов будет выходить ещё больше 🧁