Найти тему
PRO Образование&V

Как приготовить лазанью по домашнему

Вот простой и быстрый рецепт лазаньи:

Ингредиенты:

- 250 гр мясного фарша (говядина, свинина или смесь)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 банка томатного соуса (около 400 гр)

- 1 банка томатной пасты (около 200 гр)

- 200 гр моцареллы, натертой

- 100 гр пармезана, натертого

- 250 гр лазаньи, отваренной

- Соль и перец по вкусу

- Приправы (базилик, орегано, и др.) по вкусу

Инструкции:

1. В большой сковороде растопите немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комки мяса вилкой или лопаткой.

3. После того, как фарш практически приготовится, добавьте томатный соус, томатную пасту и приправы по вкусу. Подогрейте все вместе на небольшом огне в течение 5-10 минут.

4. В глубокую форму для запекания выложите немного мясного соуса, затем слой лазаньи, слой мясного соуса и натертый пармезан. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

5. Последний слой должен быть из мясного соуса, а сверху посыпьте натертой моцареллой.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

7. Подайте горячую лазанью с свежей зеленью и нарезанным хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются