ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Вареная говядина 300 г
Картофель 400 г
Морковь 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соленые огурцы 200 г
Замороженный зеленый горошек 200 столовых ложек
Яблоко 150 г
Майонез 150 г
Укроп 20 г
Зеленый лук 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3.В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4.Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.
5.Добавить горошек, варить еще 1 минуту, а затем откинуть на сито.
6.В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7.Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.
8.Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
9.Вареное мясо нарезать такими же кубиками.
10.Яйца очистить и так же нарезать.
11.В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, яблоко, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12.Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!