Найти тему
Живу в деревне.

Маринуем рыбу скумбрию.

Что потребуется:

Свежемороженная скумбрия 2 шт.

Лук репчатый 2 средние головки.

Вода 250 мм.

Соль 2 чайные ложки без горки.

Сахарный песок 0 ,5 чайной ложки.

Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.

Яблочный уксус 2,5 столовые ложки.

Перец душистый 5 горошин.

Черный перец 5 горошин.

Гвоздика 5 штучек , можно не добавлять , не все любят спецефический запах.

Готовим:

Скумбрию разморозить , отрезать голову , почистить ,помыть и порезать на кусочки.

Воду вскипятить , добавить инградиенты кроме лука и уксуса , покипятить 2 минуты. Добавить уксус и отстудить до комнатной температуры.

Лук порезать полукольцами.

Рыбу вперемешку с луком сложить в ёмкость , залить маринадом. Оставить на сутки в холодильнике.

Через сутки рыба будет готова к употреблению.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются