Что потребуется:
Свежемороженная скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 средние головки.
Вода 250 мм.
Соль 2 чайные ложки без горки.
Сахарный песок 0 ,5 чайной ложки.
Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
Яблочный уксус 2,5 столовые ложки.
Перец душистый 5 горошин.
Черный перец 5 горошин.
Гвоздика 5 штучек , можно не добавлять , не все любят спецефический запах.
Готовим:
Скумбрию разморозить , отрезать голову , почистить ,помыть и порезать на кусочки.
Воду вскипятить , добавить инградиенты кроме лука и уксуса , покипятить 2 минуты. Добавить уксус и отстудить до комнатной температуры.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу вперемешку с луком сложить в ёмкость , залить маринадом. Оставить на сутки в холодильнике.
Через сутки рыба будет готова к употреблению.
Всем приятного аппетита!