Найти тему
Мамские будни

Вкусные капустные котлеты - это просто, но есть нюансы …

Оглавление

По данному рецепту получаются изумительные, мягкие и очень вкусные котлетки …

Их у нас любят как дети, так и взрослые …

Это может быть, как прекрасный гарнир, так и отдельное блюдо, которое подается со сметаной, помидорками и на листьях салата (си.фото). И я уверена, ваши домашние, будут в восторге! При минимуме времени готовить, это прекрасный вариант ужина:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста - 700 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Соль
  • Специи (по желанию).
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Примерно, до половины емкости. Добавляем соль:
-3

2. Доводим до кипения и всыпаем нарезанную, капусту:

-4

3. Варим 5-10 минут после закипания. Зависит от вида капусты. Важно, чтоб твердые части, стали мягкими. После, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. И остужаем:

-5

4. Остывшую капусту мнем до мелких частей. Затем, разбиваем 2 яйца и всыпаем манку:

-6

5. После, солим. Добавляем специи (по желанию). Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час:

-7

6. В плоскую емкость насыпаем панировочные сухари и муку (по желанию:

Мне нравится смешивать, так корочка получается лучше и красивее, на мой взгляд. Но вы делайте, как нравится вам. Можно также использовать: только панировочные сухари или только муку.

Перемешиваем сухие ингредиенты. Выкладываем ложкой смесь, формируем шарик и немного придавливаем его:

-8

7. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, немного накаляем (примерно, 1 минуту). И выкладываем наши котлетки:

-9

8. Жарим, на средней мощности. Примерно, по 5 минут с каждой стороны:

-10

Приятного аппетита!