Найти тему
Царьград

Названа "самая вредная новогодняя традиция": Эксперты подсказали, как избежать её последствий

ФОТО: VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS

Диетолог Макиша дала простой совет, как не отравиться новогодними салатами. По её словам, достаточно отказаться от самой вредной новогодней традиции.

В России доедание новогодних салатов после праздничного застолья давно стало традицией. Однако именно эта привычка ведёт к тому, что люди регулярно получают пищевое отравление. Как этого избежать, рассказала диетолог Марина Макиша.

По её словам, на самом деле в этом нет ничего сложного. Достаточно просто приготовить столько еды, чтобы её не пришлось доедать. Для этого у шеф-поваров есть специальная система расчёта. Потому что есть предел того, сколько человек физически может съесть.

В количестве салатов, которые на человека отводятся на один вечер, это 200, максимум 300 граммов. Стоит подсчитать, сколько у вас в принципе будет человек за новогодним столом, и всё сразу станет понятно - сколько салатов приготовить,

- рассказала Марина Макиша в беседе с "Ридусом".

Таким образом, если приготовить больше салатов, их после праздника придётся доедать. Но салаты - это быстро портящийся продукт. Пока салат стоит на столе, на нём образуются различные бактерии. И если салат простоял слишком долго, можно легко заработать пищевое отравление.

Лучший подход - это расчёт по 200–300 граммов на человека максимум. Нужно готовить определённое количество, считайте!

- подчеркнула Марина Макиша.

ФОТО: ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS

Аналогичного мнения придерживается кулинарный блогер, гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. Она указала, что "самыми опасными" являются салаты, заправленные майонезом. Даже в холодильнике такие блюда хранятся очень короткий срок.

Один из маленьких лайфхаков для оливье: продукты нужно соединять в самый последний момент, так как в этом салате ничего настаиваться не должно,

- дала совет Нурия Дианова.

Также она добавила, что злоупотребление салатами, даже если они свежие, оказывает колоссальную нагрузку на желчевыводящую систему и на поджелудочную железу. В связи с этим эксперт советует не крошить "тазик салата", а проявить сдержанность. И тогда после новогоднего застолья не придётся сожалеть о съеденном и выпитом.

В Новый год с такими избыточными вещами происходят манифестации всяких заболеваний, их первые проявления,

- подчеркнула специалист.

_____________________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.