Гости в восторге когда угощаю фаршированными ножками. Куриные окорочка сложно испортить, особенно без косточки, они очень вкусные, съедаются без остатка!
- Пошаговый рецепт:
Снимаем с куриных окорочков шкурку. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
Перерубаем кость у самой узкой части голени. Проверяем чтобы не осталось мелких косточек.
Срезаем верхний сустав. Мясо с косточек срезаем и перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой, можно мелко порезать. Для начинки, потребуется мяса,примерно, только с 8 шт голеней. Так как добавляем грибы и сыр.
К фаршу добавляем соль, перец и чеснок.
Всё хорошо вымешиваем .
Можно фаш разделить на 2 части к первой половине добавить натёртый сыр, а вторую половину сделать с жареными грибами и луком.
Заготовки окрочков плотно наполняем начинкой
чтобы фарш не тянулся за рукой, смачиваем руки в холодной воде.
и свободный край кожицы заправляем внутрь голени.
окорочка слегка подмораживаем чтобы держали форму, затем смазываем смесью, 2 ст. л майонеза и 2 зубчика чеснока.
Подготовленные окорочка можно отправить в морозильную камеру и приготовить по необходимости, а можно запечь сразу, отправить в духовку разогретую до 180 гр на 45 мин.
Ингредиенты:
- 10 шт - окорочка среднего размера,
- 200 гр - грибы св,
- 100 гр - лук очищ,
- 100 - сыр тв,
- 30 г - масло раст,
- 15 г - соль,
- 1г - перец черн,
- 15 г - чеснок
Всем приятного аппетита!
Если остались вопросы пишите в комментариях или посмотрите видео рецепт👇
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://dzen.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de