Найти тему
Нина Уральская

Окорочка фаршированные. Блюдо из курицы на праздничный стол.

Гости в восторге когда угощаю фаршированными ножками. Куриные окорочка сложно испортить, особенно без косточки, они очень вкусные, съедаются без остатка!

  • Пошаговый рецепт:

Снимаем с куриных окорочков шкурку. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку.

Перерубаем кость у самой узкой части голени. Проверяем чтобы не осталось мелких косточек.

-2

Срезаем верхний сустав. Мясо с косточек срезаем и перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой, можно мелко порезать. Для начинки, потребуется мяса,примерно, только с 8 шт голеней. Так как добавляем грибы и сыр.

-3

К фаршу добавляем соль, перец и чеснок.

-4

Всё хорошо вымешиваем .

Можно фаш разделить на 2 части к первой половине добавить натёртый сыр, а вторую половину сделать с жареными грибами и луком.

Заготовки окрочков плотно наполняем начинкой

чтобы фарш не тянулся за рукой, смачиваем руки в холодной воде.

и свободный край кожицы заправляем внутрь голени.

окорочка слегка подмораживаем чтобы держали форму, затем смазываем смесью, 2 ст. л майонеза и 2 зубчика чеснока.

-7

Подготовленные окорочка можно отправить в морозильную камеру и приготовить по необходимости, а можно запечь сразу, отправить в духовку разогретую до 180 гр на 45 мин.

Ингредиенты:

  • 10 шт - окорочка среднего размера,
  • 200 гр - грибы св,
  • 100 гр - лук очищ,
  • 100 - сыр тв,
  • 30 г - масло раст,
  • 15 г - соль,
  • 1г - перец черн,
  • 15 г - чеснок

Всем приятного аппетита!

Если остались вопросы пишите в комментариях или посмотрите видео рецепт👇

Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!

Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://dzen.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de

Еда
6,23 млн интересуются