А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏
Куриное филе - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт. (по желанию)
Яйцо - 1шт.
Сыр - 50-70 г. (твердый или полутвердый)
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу.
1. Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе можно использовать как отварное, так и запеченное в духовке.
2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
3. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
4. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
5. По желанию, морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. В глубокую миску выложите нарезанные картофель, морковь, куриное филе, лук.
8. Добавьте сырое яйцо, майонез, соль и хорошо перемешайте.
9. Выложите салат в форму для запекания, разровняйте поверхность. Сверху посыпьте сыром.
10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Приятного аппетита!
Отбивные из курицы - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления отбивных из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки (толщиной около 1 см).
2. Положите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их с помощью кухонного молотка.
3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте куриные отбивные в сковороду и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
6. Посолите и поперчите отбивные по вкусу. Добавьте зелень и перемешайте.
7. Готовые отбивные подавайте горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ❤️