Простая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста.
Время приготовления:
Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Тёмный шоколад - 200 г
Дрожжевое слоёное тесто - 500 г
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Слегка остудите.
3․ Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки.
4․ Вылейте растопленный шоколад на одну половину оставшегося пласта теста. Разровняйте. Накройте второй половиной и нарежьте на полоски.
5․ Наденьте порции теста на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки. Сверху прикрепите звёздочки.
6․ Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.