Елочки из слоенного теста с шоколадом 🎄

Простая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста.

Простая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста. Время приготовления: Общее - 30 мин.  Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.

Время приготовления:

Общее - 30 мин. 

Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.

Ингредиенты 

Тёмный шоколад - 200 г 

Дрожжевое слоёное тесто - 500 г 

Яйцо - 1 штука 

Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление 

1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 

2․ Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Слегка остудите. 

3․ Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки. 

4․ Вылейте растопленный шоколад на одну половину оставшегося пласта теста. Разровняйте. Накройте второй половиной и нарежьте на полоски. 

5․ Наденьте порции теста на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки. Сверху прикрепите звёздочки. 

6․ Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.