Можно даже тем, кому нельзя!
Рецептом поделилась экономист ПЭС Людмила Михалева.
1 яйцо
260 г горького шоколада без сахара (я беру фирмы "Победа")
100 г сливочного масла
200 г смеси муки (рисовая + миндальная)
30 г какао
4 г разрыхлителя
15 г сахарозаменителя ФитПарад №7
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, убрать в сторону.
Просеять сухие ингредиенты, тщательно их перемешать.
Яйцо взбить с сахарозаменителем до пышной светлой массы, ввести растопленный шоколад. Перемешать до однородности. В конце ввести все сухие ингредиенты и замешать плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Скатать шарики весом не больше 50 г.
Выкладывать на пергамент с расстоянием друг от друга не менее 3 см.
Выпекать пряники 15 минут при температуре 170 градусов.
Любимый рецепт есть и у вас? Присылайте его Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru