Если кто ищет себе непыльную работу - рекомендую обратиться в казанскую Avocado Queen: за одну полную смену, с открытия до закрытия, менеджер рәхәтләнеп получает 5 тысяч рублей. Это что-то под 400 рублей в час выходит.
- Такой ставки для менеджера, отвечаю за слова, нет ни в одном заведении гастрономической столицы России.
Это выше рынка как минимум вдвое. Когда они узнали, что к ним пришёл работать человек из заведения, где у менеджера 180 рублей в час, они открыто сказали, что с такой ставкой и воровать не грех.
- К слову, владельцы того заведения, где 180 в час, уверены, что у их менеджеров вполне хорошая зарплата.
Помимо неслыханной оплаты за смену, у каждого менеджера есть 1500 рублей в день на обед. Вы можете выбирать и забивать себе любую еду из меню, но необходимо уложиться в вышеупомянутые полторы тысячи.
Цены - такие:
- Аньолотти с говяжьими щёками - 890 ₽
- Запеченный авокадо, краб, пашот, соус голландский - 950 ₽
- Ролл лосось, краб, мята, авокадо - 1 200 ₽
- Тарт, крем авокадо-юдзу, инжир - 450 ₽
Конечно, теперь становится понятно, что 1,5 тысячи - не Эльдорадо, а Спарта, но ведь помимо того, что можно брать по меню, есть ещё и стафф - служебное питание. Которое бесплатное и для менеджеров в том числе.
1,5 тысячи на 30 дней - это минус 45 тысяч рублей ежемесячно только для того, чтобы накормить менеджера, который и так не ходил бы голодный.
Людей, которые открыли ресторан, не имея совершенно никакого опыта в этой сфере, по виду видно.
- Вы себя выдали, гауптштурмфюрер. В вас не больше немецкого, чем в этом виски.
Так ещё и официанты, собрав за смену чаевые. должны по 10% каждый скинуть всё тому же менеджеру, вы понимаете. И за смену у менеджера выходит этими процентами ещё тысячи полторы.
А надо понимать, что 10% - это "10%", а не 10%. Никто же не проверяет, сколько на самом деле заработал официант.
Проверить можно, например, когда оставляют чаевые по QR-кодам - "Нетмонет", например, прочие подобные сервисы. Там информация прозрачная, и к ней менеджер может настроить доступ и в самом деле мониторить, кто сколько заработал за смену.
Но - не наличку, но - не переводы на личную карту.
- Вот, к примеру, не так давно один коллега заработал за смену 6 тысяч рублей. И отдал 10% менеджеру - 150 рублей.
Таким образом, у менеджера в казанской Avocado Queen:
- 5 тысяч за смену гарантировано;
- 1,500 тысячи лимит на поесть + бесплатный стафф, когда лимит кончается;
- 1,500 приблизительно тысячи от официантов в виде % с личных чаевых;
- после смены - бесплатное такси от шараги до дома.
Так что вы подумайте, подумайте; кто казанский.
А хоть бы и не казанский. На такие условия можно даже, вы меня извините, из Йошкар-Олы приехать.
- С владельцами, опять же, знакомство заведёте. Уважаемые в городе люди.
Даже странно, что оттуда ушли все менеджеры.
Если кому интересно узнать о заведении побольше - вот публикация местного интернет-издания. Там всё написали: и про то, что вся сеть Avocado Queen принадлежит Новикову и Пинскому, и про то, кому доверили казанскую "королеву", и про всё остальное.
Единственное - дружеское предупреждение:
а) когда будете читать про шефа Алексею Комарову - держите в уме, что его уже уволили; за что - не ведаю;
б) когда будете читать про управляющего Лео Митрофанова - держите в уме, что его уже уволили; возможно - пил замечательное кофе капучино с корицей погорячее;
в) когда будете читать про сквер Льва Толстого, в котором открылось сие заведение - держите в уме, что приблизительно в этом радиусе происходит действие рассказа "После бала": я вышел на большую дорогу и так далее - это про нынешнюю улицу Карла Маркса; а жил Лев Толстой как раз на перпендикулярной улице - на улице Льва Толстого;
г) когда будете читать про кухню этого заведения - держите в уме, что она находится под землёй.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, то есть как это - под землёй?
А я вам отвечу - натурально. А вы посморите на фото этого заведения - где же ей ещё быть-то?