Рецепт чахохбили: говядина по-грузински
Чахохбили - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с использованием различных специй и соусов. Вот простой рецепт для приготовления чахохбили:
**Ингредиенты:**
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
- 2 средних луковицы
- 3-4 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
**Инструкции:**
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
2. Луковицы мелко нарежьте, а помидоры нарежьте кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до зарумянивания.
6. Добавьте помидоры и чеснок в кастрюлю, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
7. В отдельной миске смешайте томатную пасту, муку, куркуму и красный перец.
8. Добавьте смесь из миски в кастрюлю с говядиной и помидорами, хорошо перемешайте.
9. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на низком огне около 1-2 часов, пока говядина не станет мягкой и соус не загустеет.
11. Подавайте чахохбили горячим, посыпав сверху зеленью, если желаете. Традиционно, чахохбили подают с гарниром из картофельного пюре или кускуса.
Наслаждайтесь вкусом ароматной говядины по-грузински - чахохбили!
Рецепт чахохбили: говядина по-грузински
Чахохбили - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с использованием различных специй и соусов. Вот простой рецепт для приготовления чахохбили:
**Ингредиенты:**
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
- 2 средних луковицы
- 3-4 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
**Инструкции:**
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
2. Луковицы мелко нарежьте, а помидоры нарежьте кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до зарумянивания.
6. Добавьте помидоры и чеснок в кастрюлю, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
7. В отдельной миске смешайте томатную пасту, муку, куркуму и красный перец.
8. Добавьте смесь из миски в кастрюлю с говядиной и помидорами, хорошо перемешайте.
9. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на низком огне около 1-2 часов, пока говядина не станет мягкой и соус не загустеет.
11. Подавайте чахохбили горячим, посыпав сверху зеленью, если желаете. Традиционно, чахохбили подают с гарниром из картофельного пюре или кускуса.
Наслаждайтесь вкусом ароматной говядины по-грузински - чахохбили!