Найти тему

Как пожарить сочную рыбу?

Рыба не только вкусный продукт питания человека, но и полезный для его здоровья. Она содержит много полезных веществ, таких как белки, жиры и минералы. Учёные рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю, как жирных, так и нежирных сортов этого продукта.

В нашей семье стараемся в неделю хотя бы один раз готовить блюдо из рыбы. Речную рыбу не люблю, поэтому блюда в основном готовлю из морской рыбы. В сельском магазине ассортимент этого продукта небогатый. В основном покупаем пикшу, минтай, горбушу. Очень редко готовим блюдо из сельди, потому что жирную рыбу не ем.

Стараюсь готовить в духовке, так как рыба, запечённая в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной.

Для приготовления сочной рыбы есть много рецептов. Я использую несколько. Сегодня поделюсь с Вами, как готовила на ужин пикшу.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные кусочки и посолить. 2. Приготовить соус: майонез ( можно густую сметану) и специи (на Ваш вкус) смешать. Я делаю из майонеза и чёрного молотого перца. Можно также использовать готовые специи для рыбы, которые продаются в магазинах.

3. Нарезать кольцами лучок (в этот раз делала без лука).

4. Намазать противень подсолнечным маслом.

5. Выложить на противень ровным слоем нарезанный лучок, так называемую "луковую подушку".

6. Взять кусочек рыбы, обвалять в соусе и выложить на слой лука. Также сделать и с другими кусочками. ( Я сразу выкладывала на смазанную маслом противень).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

7. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

8. Через 30-35 минут убрать фольгу, а противень с рыбой оставить ещё в духовку на 5 минут. Но не забывайте, что время запекания зависит от Вашей духовки.

9. Готовую рыбу можно подавать на стол с любым гарниром.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готовится просто и быстро! А рыба получается очень сочной и вкусной!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются